13 лет колонии: вынесен приговор матери, заморившей голодом 3-летнюю дочь в Кирове

Кировский городской суд вынес приговор 22-летней местной жительнице Марии Пленкиной, которая бросила свою маленькую дочь одну в квартире без еды и воды на несколько дней и ушла.

Из показаний самой Марии (которые она, впрочем, несколько раз меняла по ходу дела) следует, что молодая мать постоянно оставляла младенца одного, уходя по своим делам.

Подробнее: Инфо24

Мать умершей от голода в кировской квартире девочки получила 13 лет тюрьмы

Бросившая трехлетнюю дочь без воды и еды женщина приговорена судом к 13 годам колонии общего режима, сказано в сообщении Кировской областной прокуратуры.

Учитывая предыдущий приговор по делу о мошенничестве в сфере кредитования женщину приговорили к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год со штрафом 7 тысяч рублей.

В суде Кирова огласили приговор матери, оставившей дома умирать 3-летнюю дочь

В Кировском суде объявили приговор местной жительнице, которая бросила умирать в квартире 3-летнюю дочь.

Женщина оставила в ней маленькую дочь с минимальным набором продуктов, перекрыв воду, потому как прежде малышка уже топила соседей, и ушла из дома.

Подробнее: OAnews

В Кирове осуждена женщина, оставившая дома умирать дочь от голода

Женщина, по чьей вине умерла дочь в запертой квартире о голода и жажды, отправится на 13 лет в колонию.

Согласившись с доводами прокуратуры, суд признал ее виновной, присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору о мошенничестве в сфере кредитования, и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом семь тысяч рублей с ограничением свободы сроком на один год.

Марию Плёнкину приговорили к 13 годам тюрьмы

Сегодня, 17 января, в Кирове состоялось очередное, на этот раз последнее, заседание по делу Марии Плёнкиной, которой было предъявлено обвинение по п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего с особой жестокостью». В феврале прошлого года всю страну шокировала трагедия, произошедшая в Кирове: 21-летняя мать ушла из дома на неделю, оставив свою 3-летнюю дочь одну.

Подробнее: АиФ Киров

Мать, умершей от голода девочки, проведёт в колонии 13 лет

По информации РИА Новости, в Кирове суд вынес приговор женщине, чья трёхлетняя дочь неделю пробыла дома одна и умерла от истощения. Подсудимая была признана виновной в убийстве малолетнего ребёнка с особой жестокостью.

Подробнее: MariMedia

Мария Плёнкина, убившая свою малолетнюю дочь, планирует обжаловать приговор

17 января в Кирове завершилось рассмотрение одного из самых обсуждаемых дел 2019 года: убийство 3-летней девочки, в котором обвинялась мать малышки.

В ходе расследования удалось установить, что Мария Плёнкина ушла из дома на неделю, оставив свою 3-летнюю дочь одну в квартире без необходимой еды и воды.

Подробнее: АиФ Киров

Матери-убийце из Кирова вынесли приговор

Жительница Кирова Мария Пленкина виновна в убийстве своей малолетней дочери, которое она совершила с особой жестокостью, решил Кировский областной суд 17 января на итоговом заседании по делу о смерти трехлетней Кристины Пленкиной, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

Суд признал мать виновной в уголовном преступлении по пунктам «в» и «д», 2 части, 105 статьи УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью).

Подробнее: Красная весна

Мать умершей от голода девочки приговорили к 13 годам колонии

В Кирове вынесли приговор матери, которая оставила трехлетнюю дочь на неделю одну в квартире без еды и воды, из-за чего девочка умерла.

Суд признал 21-летнюю Марию Плёнкину виновной в убийстве ребенка с особой жестокостью.

Подробнее: НТВ

Суд приговорил к 13 годам колонии мать умершей в запертой квартире в Кирове девочки

Кировский областной суд в пятницу приговорил к 13 годам колонии обвиняемую Марию Пленкину, чью трехлетнюю дочь нашли мертвой в запертой квартире в Кирове.

«Суд приговорил признать Пленкину Марию Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в», «д», ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего, совершенного с особой жестокостью») и назначить ей наказание 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год», — огласил в пятницу приговор судья.

Подробнее: ТАСС

Прокурор запросил для кировчанки, заморившей голодом дочь, 13 лет лишения свободы

Накануне суд вновь рассматривал уголовное дело кировчанки, чья дочь умерла без еды и воды. Ожидалось, что после прений сторон сразу будет вынесен приговор.

Подробнее: ГТРК Вятка

Матери умершей от голода 3-летней девочки вынесли приговор

Жительнице Кирова, чья малолетняя дочь погибла после того, как ее оставили на неделю одну в квартире, получила 13 лет колонии общего режима.

Так, суд признал женщину виновной в убийстве трехлетней девочки с особой жестокостью, а также присоединил неотбытую часть наказания по ранее вынесенному приговору по статье о мошенничестве в сфере кредитования.

Подробнее: Вечерняя Москва

Мать умершей от голода девочки получила 13 лет колонии

Суд Кирова вынес приговор женщине, которая оставила трехлетнюю дочь одну в квартире умирать от истощения. За убийство ребенка ее осудили на 13 лет колонии строгого режима.

Подробнее: Телеканал 360°

В Кирове осудили женщину, заморившую дочь голодом

В Кирове осудили женщину, заморившую дочь голодом.

Экспертиза показала, что ребенок умер от обезвоживания, голодания и общего переохлаждения.Подруги обвиняемой рассказали, что девушка ранее хотела сдать ребенка в соцучреждение.

Подробнее: RZN.info

В Кирове мать умершей в запертой квартире девочки получила 13 лет колонии

Девочка умерла от истощения, а её мать суд признал виновной в убийстве с особой жестокостью.

Суд признал подсудимую виновной в убийстве малолетнего, совершённом с особой жестокостью, и назначил ей наказание в виде тринадцати лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подробнее: Суть событий