АБР выделит для поддержки развития Таджикистана 300 миллионов долларов

Азиатский банк развития (АБР) планирует в 2019-2021 годах поддерживать развитие автомобильных дорог, энергетики, частного сектора, образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и муниципальной инфраструктуры Таджикистана. «Индикативная финансовая помощь в рамках 3-годичного операционного бизнес-плана, одобренного недавно, составляет свыше 300 миллионов долларов, все на грантовой основе», — отметили на пресс-конференции банка в Душанбе.

Подробнее: Sputnik Таджикистан

Таджикистан может получить в подарок более $340 млн

Безвозмездную помощь в размере более чем $340 млн планирует оказать Таджикистану Азиатский банк развития (АБР) в ближайшие три года, сообщил сегодня, 4 декабря, представитель АБР в Душанбе Прадип Сривастава. Так, в рамках операционного бизнес-плана АБР одобрил план финансовой помощи Таджикистану: в 2019 году планируется выделение $95 млн, в 2020 году — $125 млн, а в 2021 году — $120 млн.

Подробнее: REGNUM

АБР будет выделять Таджикистану только гранты из-за высокого риска долгов

Азиатский банк развития в ближайшие три года будет предоставлять Таджикистану только безвозмездную финансовую помощь, сообщил постоянный представитель АБР в стране Прадип Сривастава на встрече с журналистами в Душанбе.

По словам Сривастава, финансовая помощь Таджикистану предоставляется на грантовой основе, так как согласно анализу долгового бремени за 2017 год, ситуация в республике была оценена, как имеющая высокий риск возникновения долгового кризиса.

Подробнее: Sputnik Таджикистан