Александр Коновалов: Криптовалюта в России не является деньгами, но имеет статус имущества

Минюст не рассматривает криптовалюту в качестве безналичных либо электронных денег, сообщил и.о. министра юстиции Александр Коновалов на брифинге по итогам Петербургского международного юридического форума.

Проанализировали все довольно тщательно и пришли к выводу, что криптовалюта не может рассматриваться как безналичные деньги, не может рассматриваться как электронные деньги и, скорее всего, вполне подпадает под понятие, которое называется иное имущество», – передает ТАСС слова Коновалова.

Подробнее: Взгляд.ру

Минюст: криптовалюта — не деньги, а имущество

И.о. министра юстиции России Александр Коновалов заявил, что криптовалюты не могут рассматриваться как электронные деньги, а подпадают под юридическое понятие «Иное имущество». «Точка не поставлена (в обсуждении статуса криптовалюты — прим.ред.), если будет развиваться, нужно будет дополнительное регулирование», — добавил Коновалов.

Минюст: Криптовалюты будут нуждаться в дополнительном регулировании

Оборот криптовалюты будет нуждаться в дополнительном регулировании, чтобы их использование не превратилось в строительство новых пирамид, заявил журналистам на Петербургском международном юридическом форуме и. о. министра юстиции Александр Коновалов. «С одной стороны, криптовалюты — это явное свидетельство того, что люди желают жить как-то по другому, использовать новые инновационные инструменты для достижения успеха в более комфортном существовании.

Подробнее: Росбалт

Минюст определил криптовалюту как «иное имущество»

В России криптовалюта не будет рассматриваться как электронные деньги, поэтому попадает под разряд «иное имущество». Об этом сообщил исполняющий обязанности министра юстиции Александр Коновалов, передает РИА «Новости».

Подробнее: Телеканал 360°

Криптовалюта в России не является деньгами, но имеет статус имущества

Об этом журналистам заявил сегодня исполняющий обязанности министра юстиции Александр Коновалов. Ранее Арбитражный суд Москвы в одном из дел признал криптовалюту ответчика имуществом, которым он может ответить по иску.

Подробнее: Эхо Москвы

Минюст: оборот криптовалюты в РФ будет нуждаться в дополнительном регулировании на уровне законов

FINMARKET.RU — В России правовое регулирование оборота криптовалюты будет направлено на то, чтобы ее использование не превратилось в строительство новых финансовых пирамид, а работающие с ней лица были защищены, сообщил и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов. «Оборот криптовалюты в дальнейшем будет развиваться и нуждаться в дополнительном регулировании на уровне законов и, может быть, даже подзаконных актов.

Подробнее: Финмаркет

«Иное имущество»: Минюст подтвердил статус криптовалюты

И.о. министра юстиции России Александр Коновалов на полях Петербургского международного юридического форума сообщил журналистам, что дискуссия о том, является ли криптовалюта имуществом по российскому законодательству, окончена. Ранее возникали предположения, что если юридически криптовалюта таковой не является, то ее хищение не может рассматриваться как преступление, поскольку нельзя похитить то, чего де юре не существует.

Александр Коновалов: Криптовалюта в России не является деньгами, но имеет статус имущества

Об этом журналистам заявил сегодня исполняющий обязанности министра юстиции Александр Коновалов. Ранее Арбитражный суд Москвы в одном из дел признал криптовалюту ответчика имуществом, которым он может ответить по иску.

Подробнее: Эхо Москвы

Минюст России отнес криптовалюту к имуществу

Криптовалюта не может рассматриваться как безналичные или электронные деньги, заявил и.о. министра юстиции России Александр Коновалов, сообщает ТАСС.

Проанализировали все довольно тщательно и пришли к выводу, что криптовалюта не может рассматриваться как безналичные деньги, не может рассматриваться как электронные деньги и, скорее всего, вполне подпадает под понятие, которое называется иное имущество», – сказал Коновалов на брифинге по итогам Петербургского международного юридического форума.

Подробнее: МИР 24

Коновалов: Минюст не приравняет криптовалюту к наличным деньгам

В беседе с корреспондентом ИА «Политика сегодня» политик сообщил, что ведомство не собирается приравнивать криптовалюту к наличным деньгам. «Министерство не будет приравнивать финансовые блокчейн-системы к электронным или наличным деньгам.

Минюст РФ назвал криптовалюты имуществом

Криптовалюта не может рассматриваться как электронные деньги, однако ее можно отнести к юридическому понятию «иное имущество», рассказал 18 мая журналистам и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов.

Как сообщало EADaily, в начале мая девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал криптовалюту имуществом и включил ее в конкурсную массу должника.

Подробнее: Евразия Daily