Александр Войтинский: Государство платит за кино для населения

Министерство культуры представило «доску позора» отечественных фильмов.

Согласно данным, появившимся на сайте единой системы продажи кинобилетов, в производство средства не вернули 18 проектов, среди которых «Дед Мороз.

Подробнее: Мойка78

Минкультуры опубликовало «доску позора» российских кинематографистов

В Сети появилась «доска позора» кинематографистов из РФ, которые не возвратили государству деньги, выделенные на создание их кинокартин.

На первой строчке оказался проект «Викинг», на который ведомство решило выделить более 700 миллионов рублей (613 миллионов относились к безвозвратным средствам).

Подробнее: Discover24

Самые провальные российские фильмы попадут на «доску позора»

Названия этих фильмов будут опубликованы на сайте Единой автоматизированной информационной системы, которая с точностью до одного билета показывает количество зрителей, посетивших кинотеатр. По информации газеты «Ведомости», каждый третий российский фильм, выпущенный с 2015 года, получивший субсидии от государства, не смог окупить этих вложений.

Подробнее: Вся Тверь

Минкульт опять дает деньги провальным кинопроектам из «списка жуликов»

Итак: Викинг: бюджет – 1 млрд 250 млн руб, сборы – 1 млрд 534.4 млн руб /убытки – 485 млн руб/ (студия «Дирекция кино» А. Максимова и К. Эрнста) Или не заметить коммерческого провала «Матильды» и выдать господдержку А. Учителю аж на ДВА проекта: на съёмки 300-млн фильма «Стрельцов» и 150-млн драмы о Викторе Цое «47»?

«Дуэлянт»: бюджет – 725 млн руб, – 377.3 млн руб /убытки – 535 млн руб/ (cтудия «Нон-стоп продакшн» А. Роднянского и С. Мелькумова) И пропустить мимо ушей новость о том, что «эксперты» ФК и Минкульта облажались с выдачей 0.5 млрд руб «Легенде о Коловрате» продюсеру Д. Файзиеву и снова (!!!) выдают ему 1 млрд+ на шестилетний долгострой «Вратарь Галактики».

Подробнее: Новые Известия

Минкульт опубликовал «доску позора» российского кинематографа

На портале Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах опубликован список фильмов, которые получили деньги от государства, но не вернули их, сообщает «Кинопоиск». Первое место в рейтинге занимает картина «Герой» – военная драма, главную роль в которой исполнил Дима Билан.

Подробнее: АМИТЕЛ

«Я знаю этих людей!»: Безрук рассказала о коррупционерах в российском кинематографе

Мария Безрук, кинокритик, член Союза кинематографистов, в эфире радио «Комсомольская правда» обвинила в кумовстве и коррупции чиновников от Минкульта, отвечающих за развитие кинематографа в нашей стране. Из-за этого в прокат якобы выходят картины, фактически обреченные на неуспех у зрителей, ведь речи о заработке здесь не стоит.

Подробнее: Телепрограмма

Мединский представил «доску позора» отечественного кино

Глава минкульта РФ Владимир Мединский показал «доску позора» российских фильмов, которую он анонсировал ранее.

По словам министра, так называемая «доска позора» представляет из себя особый раздел, в котором в автоматическом режиме будут появляться данные о компании, которая получила поддержку от государства, однако так и не выполнила свои обязательства перед государством и зрителем.

Подробнее: iReactor

«Доска позора» от Минкульта, интернет-магазин Бэнкси и другие новости утра

Министерство культуры подготовило «доску позора» недобросовестных российских кинематографистов, которые не вернули государству выделенные на съемки деньги.

Те, кто попадут в черный список ведомства, не получат государственную поддержку, пока не вернут средства.

Подробнее: Афиша Daily

Злостные должники Минкультуры

Российское Министерство Культуры предоставило список проектов, которые на данный момент считаются должниками, так как не вернули возвратные средства. На фильм «Герой», который был снят в 2016 году выделили 110 миллионов рублей, которые входят в возвратную категорию, и 30 миллионов рублей, которые считаются безвозвратными.

Подробнее: News-24.ru

Хотиненко прокомментировал «доску позора» Минкульта

Владимир Хотиненко, известный как автор фильмов «72 метра» и «Мусульманин», прокомментировал опубликованную Министерством культуры «доску позора» кинематографистов.

Хотиненко отметил, что ни один режиссер или продюсер не может гарантировать успех и большие сборы своего фильма в прокате.

Подробнее: Культуромания

Какие фильмы попали на «доску позора» российского кино?

Создатели картины получили от Минкульта и Фонда кино 20 млн рублей на возвратной основе и 5,3 млн рублей — на безвозвратной.

Кроме того, в черный список Министерства культуры среди вышедших в прокат картин попали боевик «Ночные стражи» (55 млн возвратные, 35 млн. безвозвратные), драма «Мотылек» (7,3 млн возвратные, 30 млн безвозвратные), семейный фильм «Замри!

Минкульт представил «доску позора» отечественных фильмов

Минкульт представил «доску позора» отечественных фильмов. В списке картины, создатели которых получили финансовую помощь от государства, но не вернули деньги, либо вообще ничего не сняли.

Подробнее: KrasNews.com

Минкультуры опубликовало «доску позора» российских кинематографистов

Создателям ленты выделили 728 млн рублей (бюджет — 1,2 млрд рублей), из которых лишь 115 млн рублей возвратные, а 613 млн рублей были безвозвратными.

Фото: kinopoisk 400 млн рублей из бюджета в 590 млн рублей создатели получили от Фонда кино на безвозвратной основе.

Подробнее: ЦДИ ПО

Минкультуры разместило в сети «доску позора»

Минкультуры опубликовала список с российскими кинематографическими проектами, которые не вернули вложенные в них государственные деньги. Напомним, что 18 октября министр культуры Владимир Мединский анонсировал появление «доски позора», на которой будут размещать названия кинолент, не сумевших вернуть вложенные в них деньги государством.

Подробнее: SM News