Алексей Бирюлин: Землю под многоэтажное строительство в частом секторе застройщики будут выкупать по рыночным ценам

Замглавы Екатеринбурга по капитальному строительству Алексей Бирюлин заверил журналистов, что нет и не может быть никакого законного основания для насильного расселения частного сектора в некоторых частях Уралмаша и Юго-Запада. Как передает корреспондент РИА «Новый День», чиновник заявил, что застройщик не может просто снести старые частные дома – он обязан отдельно договориться с каждым собственником и выкупить его недвижимость.

Подробнее: Новый День

Алексей Бирюлин: Землю под многоэтажное строительство в частом секторе застройщики будут выкупать по рыночным ценам

Администрация Екатеринбурга раскрыла планы по освоению территорий частного сектора, которые отведены под многоэтажную застройку. Речь идет о целом ряде кварталов вдоль улицы Металлургов, на Уралмаше и в Юго-Западном районе города.

Подробнее: Urbc.Ru

Екатеринбуржцы отстояли частный сектор? Власти пообещали его не трогать

Администрация Екатеринбурга успокоила жителей частного сектора, объяснив, что не позволит начать возведение многоэтажек на их территории, пока инвесторы не предложат собственникам жилья оптимальное решение.

Чиновник отметил, что планы по многоквартирной застройке Уралмаша между улицей Бакинских Комиссаров и Народного Фронта, на участке Бакинских Комиссаров и улицы Ярославской, а также на Юго-Западе, в радиусе улиц Ясная-Шаумяна, Волгоградская «перекочевали в проект генплана из действующего генерального плана, принятого в 2004 году и актуализированного в 2015 году».

Подробнее: Уралинформбюро

Мэрия — о «реновации» частного сектора в Екатеринбурге: «Оснований для изъятия жилья нет»

Заместитель главы Екатеринбурга по капстроительству Алексей Бирюлин прокомментировал протесты жителей частного сектора, которых разозлило, что проектом генплана до 2035 года их районы отвели под многоэтажную застройку. Как рассказал он сегодня в беседе с журналистами, планы под застройку окраин Уралмаша в районе улицы Бакинских Комиссаров, Ясной в районе Шаумяна и Волгоградской и других частных секторов были и в действующей редакции генплана, принятой в 2015 году.

Подробнее: Znak.com

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин назвал надуманными протесты против сноса коттеджей

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин заявил, что критика в адрес проекта генплана со стороны владельцев коттеджей является надуманной. Речь идёт о передаче под многоэтажную застройку частного сектора на Уралмаше, Юго-Западе и ВИЗе.

Подробнее: ФедералПресс

Мэрия Екатеринбурга назвала причину, из-за которой могут снести Цыганский поселок

В основном, вопросы журналистов касались застройки частного сектора многоэтажными домами на территории Цыганского посёлка и Уралмаша. Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин успокоил жителей частного сектора.

В мэрии назвали протест жителей частного сектора на Уралмаше против генплана надуманным

В мэрии Екатеринбурга считают, что протест жителей Уралмаша против проекта генплана, который подразумевает застройку частного сектора, не обоснован.

«Та редакция генерального плана, которая была на общественных обсуждениях в отношении территории на Уралмаше, это все территории, которые перекочевали в проект генерального плана из действующего генерального плана (поправка в 2015 году), это версия, которая на сегодняшний день утверждена и действует», — отметил он.

Подробнее: Накануне.Ru

Мэрия Екатеринбурга рассказала, кто и как расселит частный сектор

Мэрия Екатеринбурга рассказала, кто и как расселит частный сектор Жителям Уралмаша и Цыганского поселка придется договариваться с застройщиком. В мэрии Екатеринбурга ответили жителям частного сектора, которые испугались сноса домов после презентации проекта нового генплана.

Подробнее: Екатеринбург-ТВ

Алексей Бирюлин: Законных оснований для выселения людей из частных секторов нет

Администрация Екатеринбурга и застройщик не могут изъять земельные участки у жителей частного сектора под многоэтажную жилую застройку без их согласия.

«Застройку можно начать только после того, как потенциальный инвестор договорится с жителями о выкупе земли.

В мэрии не смогли объяснить, почему частный сектор с коттеджами на Уралмаше попал в зону застройки

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин прокомментировал митинг, который жители частного сектора на Уралмаше провели еще перед Новым годом. — Застройка может быть осуществлена только после того, как застройщик сможет найти общий язык с жильцами, — сказал Алексей Бирюлин.