Алексей Текслер потребовал остановить оптимизацию больниц на Южном Урале

Глава региона Алексей Текслер напомнил, что оптимизацию больниц нужно прекратить. Алексей Текслер в среду, 14 августа, во время областного совещания вновь высказался против оптимизации медучреждений.

Алексей Текслер потребовал остановить оптимизацию больниц на Южном Урале

Об этом врио губернатора сообщил на сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов. Исполняющий обязанности главы региона заявил, что оптимизация должна быть не приостановлена, а именно прекращена, так как эти действия оставили некоторые территории в области без первичной медицинской помощи.

Текслер потребовал прекратить оптимизацию челябинских медучреждений

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 14 августа, в ходе совещания с главами муниципалитетов потребовал прекратить в регионе оптимизацию медицинских учреждений.

Мы должны не приостановить, а реально прекратить так называемую оптимизацию медучреждений, которая в ряде территорий фактически лишила людей доступа к первичной медпомощи.

Подробнее: Правда УрФО

Строительство ФАПов на Южном Урале возьмут под особый контроль

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 14 августа, на областном совещании губернатора рассказал, что создание новых ФАПов на территории региона необходимо держать под особым контролем. Соответствующее поручение он дал министерству здравоохранения и министерству строительства области.

Алексей Текслер запретил закрывать медучреждения

В адрес Алексея Текслера поступает много обращений от южноуральцев, связанных с невозможностью получить элементарную врачебную помощь.

– Так называемая оптимизация во многих территориях практически лишила людей доступа к первичной медицинской помощи.

В Челябинской области остановят оптимизацию медучреждений

Сегодня, 14 августа, на совещании в областном правительстве с главами муниципалитетов глава региона заявил о том, что оптимизацию медицинских учреждений необходимо не приостановить, а реально прекратить.

В ряде территорий оптимизация фактически лишила людей доступа к первичной медпомощи.