Алтайохранкультуру позвали в суд за отказ спасти купеческую усадьбу от сноса в Барнауле

Общественная организация «Гражданский патруль» подала иск на отказ Алтайохранкультуры включить исторический комплекс усадьбы купца Михайлова в Барнауле в перечень объектов, обладающих признаками культурного наследия.

В суд в качестве заинтересованного лица вызывается и краевая прокуратура, которая инициировала снос усадьбы для строительства на этом месте собственного административного здания.

Подробнее: Банкфакс

Барнаульские общественники будут защищать усадьбу Михайлова в суде

Напомним, что в середине апреля ведомство отклонило обращение с просьбой оценить историческую ценность двух зданий на пересечении Социалистического проспекта и улицы Партизанской, и приостановить демонтаж на время экспертизы. Общественники рассчитывали, что управление по охране объектов культурного наследия вмешается, до начала сноса построек.

Подробнее: Вести 22

Барнаульский суд рассмотрит дело о сносе исторической усадьбы в центре города

Управление Алтайохранкультуры и прокуратуру края вызвали в суд по сносу дореволюционной усадьбы купца Михайлова.

Правозащитники требуют признать отказ ведомства по включению бывшего памятника истории – городской усадьбы 1908 года в список объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия, незаконным.

Подробнее: ПолитСиб.Ру

Суд рассмотрит дело о сносе исторической усадьбы купца Михайлова в Барнауле

23 мая в Центральном районном суде Барнаула состоится первое заседание по сносу дореволюционной усадьбы купца Михайлова.

Как сообщает «Политсибру», снос усадьбы купца Михайлова инициировала прокуратура Алтайского края для строительства своего офиса.

Подробнее: КП — Барнаул

Суд рассмотрит дело о сносе исторической усадьбы в Барнауле

Правозащитники требуют признать незаконным отказ Алтайохранкультуры внести усадьбу купца Михайлова в реестр выявленных объектов культурного наследия, сообщает politsib.ru. Основанием для отказа стало то, что нет акта натурного обследования здания и недостаточно библиографических справок об его историко-культурной ценности.

Подробнее: Алтапресс