Американские СМИ умоляют Вашингтон не подталкивать к союзу Россию и Китай

Сближение России и Китая, которое потенциально может объединить их в единый блок, господствующий на евразийском континенте, может стать важнейшей геополитической тенденцией XXI века.

Эксперты отмечают, что каждая из этих стран опасна сама по себе, но если они объединятся, они станут по-настоящему глобальной угрозой.

Подробнее: MOS.news

Bloomberg (США): мы не готовы к объединению усилий России и Китая (Bloomberg)

Соперничество Китая и США сегодня приобретает совершенно очевидный и ожесточенный характер, в основном из-за того, что президент Дональд Трамп постоянно идет на эскалацию. Сегодня он поставил себе в заслугу остановку торговой сделки, а вчера пригрозил крупными пошлинами на китайские товары, если Си Цзиньпин не встретится с ним на саммите Группы 20.

Подробнее: ИноСМИ

Американские СМИ умоляют Вашингтон не подталкивать к союзу Россию и Китай

Запад реально оценивает опасность России и Китая как двух отдельных государств, однако, там и представить себе не могут, какую угрозу будет представлять из себя союз этих стран.

Во времена Холодной войны прошлого века Москва и Пекин в большей степени держались подальше друг от друга, пишут в СМИ, но ситуация последних лет показывают, что страны идут на сближение, которое может перерасти в формирование полноценного альянса, имеющего все ресурсы для того, чтобы подчинить себе Евразию, и эта тенденция может стать определяющей в 21 веке.

Подробнее: Новостной фронт

Сближение России и Китая: тактическая неизбежность на фоне стратегической неоднозначности

Чтобы Москва стала для Пекина равным партнёром, необходимо выйти на качественно новый уровень экономического развития, расширить масштабы и геоэкономическую ценность тех пространств, которые она контролирует

Такое взаимодействие, учитывая, что Россия, вопреки мнению существенной части политической и экспертной элиты КНР, устояла под американским давлением, а также проявила подчёркнутую самостоятельность в финансировании проекта «Сила Сибири», может осуществляться только в рамках более глубокого геополитического сближения с Москвой и предоставления России значимых экономических бонусов.

Bloomberg рассказал о последствиях сближения России и Китая

В издании Bloomberg считают, что объединение Москвы и Пекина станет настоящей глобальной угрозой для Запада.

В издании считает, что такое сближение РФ и КНР возможно станет важнейшей геополитической тенденцией 21 столетия, которая может стать поистине глобальной угрозой для западных стран.

Подробнее: NewInform

Агентство Bloomberg назвало Путина «одаренным тактиком»

При этом западное издание отметило, что президент РФ Владимир Путин является необычайно одаренным тактиком.

В материале подчеркивается, что российский лидер Владимир Путин является одаренным тактиком, и что РФ и КНР умело дополняют друг друга.

Подробнее: ПолитРоссия

Bloomberg: Россия и Китай стремятся контролировать Евразию и Африку

Как сообщает Bloomberg, в настоящее время на фоне сближения России и КНР об этом стоит вспомнить США и их союзникам: Москва и Пекин представляют опасность сами по себе, но, если объединятся — станут глобальной угрозой.

Она предполагает, что нация или нации, которые смогут контролировать «мировой остров» (Евразию и Африку), в конечном итоге возьмут под контроль весь мир.

Подробнее: Газета.Ru

Bloomberg (США): Китай и Россия хотят контролировать «Мировой остров» (Bloomberg)

В классической комедии 1980-х годов «Охотники за привидениями» у героев было одно важное правило, касавшееся применения их мощного оружия, которое испускало длинные лучи губительных для привидений электронов: «Только не скрещивайте лучи». Теперь, когда США и их союзники наблюдают за продолжающимся сближением России и Китая, им стоит прислушаться к этому совету: каждая из этих стран опасна сама по себе, но, если они объединятся, они станут по-настоящему глобальной угрозой.

Подробнее: ИноСМИ

Партнёрство России и Китая привлекательно для Евразии и угрожающе для США

Россия и Китай в последнее время демонстрируют всё больше интереса во взаимном сотрудничестве.

По мнению Джеймса Ставридиса, автора колонки на Bloomberg, каждый соперник Штатов опасен сам по себе, но вместе они представляют «глобальную угрозу».