Американский профессор назвал США увядающей сверхдержавой

США c приходом к власти Дональда Трампа отказываются от имперских амбиций и утрачивают репутацию надежного партнера для других стран — участников НАТО, становясь «увядающей» сверхдержавой, пишет в материале для журнала Foreign Policy американский профессор Азим Ибрагим. Как пишет эксперт, Трамп на посту президента принялся претворять в жизнь свое видение нового мира, и, по мнению Ибрагима, в этих обстоятельствах Штаты больше не хотят быть «мировым жандармом».

США превратились в «увядающую» сверхдержаву после прихода Трампа – профессор

Американский профессор Азим Ибрагим считает, что Соединенные Штаты отказываются от своих имперских амбиций и перестают быть надежным партнером для других членов НАТО. Страна превращается в «увядающую» сверхдержаву после прихода Дональда Трампа.

Foreign Policy: в ЕС есть все условия для создания собственной армии

В Европейском союзе сложились все условия для создания европейской армии, заявил сотрудник Института стратегических исследований армии США Азим Ибрахим в статье для издания The Foreign Policy.

Европейские лидеры, в первую очередь президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, осознали новую реальность со столь стремительной скоростью, которая должна встревожить политиков в Вашингтоне», — заявил автор статьи.

Подробнее: REGNUM

Американский профессор рассказал, как Трамп превратил США в «увядающую» сверхдержаву

Пмериканский профессор Азим Ибрагим считает, что Соединенные Штаты утрачивают свои императорские амбиции после инаугурации Дональда Трампа.

По словам Ибрагима, представители европейских стран размышляют о том, как справится с грандиозными планами Трампа, при которых им приходится иметь дело с возрождающейся империей на востоке, и увядающей враждебной сверхдержавой на западе.

Подробнее: NewInform

Американский профессор назвал США увядающей сверхдержавой

Американский профессор Азим Ибрагим заявил, что США с приходом на пост президента Дональда Трампа отказываются от своих имперских амбиций, перестают быть надежным партнером для членов НАТО и тем самым превращаются в «увядающую державу».

По его словам, Трамп воплощает свое видение мира, и в этом мире Соединенные Штаты больше не хотят быть «мировым жандармом».

Подробнее: Газета.Ru

США назвали «увядающей сверхдержавой»

США превратились в увядающую сверхдержаву, отказавшись от своих имперских амбиций при Дональде Трампе. Вашингтон больше не может быть надёжным партнёром для других стран НАТО, заявил сотрудник Института стратегических исследований американской армии Азим Ибрагим.

Подробнее: News.ru

Foreign Policy: Трамп расчистил дорогу для европейской армии

Политическая реальность, сформировавшаяся после окончания Второй мировой войны, потребовало от США как «лидера свободного мира» сформировать НАТО как своего рода взаимовыгодный союз между равными партнёрами, в рамках которого США заняли роль доминирующей военной силы.

Некоторые европейские силы, особенно это касается представителей оборонного ведомства Франции, уже давно говорят о необходимости создания континентальных военных сил, достаточно мощных для того, чтобы предоставить ЕС степень автономии в глобальных делах, пропорциональную его населению и уровню экономического развития.

Подробнее: REGNUM

Американский профессор: США – это увядающая сверхдержава

С приходом к власти Дональда Трампа США отказываются от имперских амбиций и превращаются в «увядающую сверхдержаву». Соответствующее заявление сделал американский профессор Азим Ибрагим, сообщает РИА Новости.

Подробнее: РЕН ТВ

Американский профессор назвал США «увядающей сверхдержавой»

С приходом к власти Дональда Трампа США отказываются от своих имперских амбиций и перестают быть надежным партнером для других членов НАТО, превращаясь в «увядающую» сверхдержаву. Об этом в статье в журнале Foreign Policy пишет американский профессор Азим Ибрагим.

Подробнее: РИА Новости

В ЕС созданы условия для создания собственной армии — The Foreign Policy

Ибрахим считает, что «президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель осознали новую реальность», а именно — предоставление Евросоюзу политической независимости со стороны США.

Напомним, в пользу создания единой армии Евросоюза ранее высказывалась канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что «необходимо работать над общим видением реальной, настоящей европейской армии».

Подробнее: Красная весна