Аналитики сочли возможной связь исчезновения дербентца с оскорблением Кадырова

Исчезновение дербентцев подрывает имидж властей, которые пытаются представить республику как интересный и безопасный для туристов регион, заявили опрошенные «Кавказским узлом» жители Чечни. Как писал «Кавказский узел», родственники дербентцев Ниллана Алиева, Сеидайдина Мустафаева и Хакима Аскерова заявили об их исчезновении 10 февраля в Грозном.

Подробнее: Кавказский узел

Родственники озвучили детали поисков пропавших в Грозном дербентцев

Как писал «Кавказский узел», 30-летний Ниллан Алиев, 35-летний Сеидайдин Мустафаев и 62-летний Хаким Аскеров 9 февраля поехали из Дербента отдохнуть в Грозный и на следующий день перестали выходить на связь.

23 февраля мать Ниллана Алиева Наргиз Казимова провела одиночный пикет у здания администрации Дербента с плакатом, на котором попросила главу Чечни помочь найти ее сына, рассказала сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сама женщина.

Подробнее: Кавказский узел

Трое дагестанцев перестали выходить на связь с родными

Трое жителей Дагестана пропали несколько дней назад в Грозном.

Ранее в социальных сетях распространилась информация, что трое жителей Дагестана Хаким Аскеров, Нилан Алиев и Сеидайдин Мустафаев перестали выходить на связь после публикации видеоролика, где они курят на фоне мечети «Сердце Чечни».Как ранее сообщалось, в мае правоохранители арестовали членов ОПГ, состоявшей из офицеров и сотрудников ГИБДД.

Подробнее: Дербент-портал

Трое жителей Дагестана могли пропасть в Грозном из-за антикадыровских заявлений

Как сообщает «Кавказский узел», родственники дербентцев Ниллана Алиева, Сеидайдина Мустафаева и Хакима Аскерова заявили об их исчезновении 10 февраля в Грозном. Полиция Дагестана сообщила 20 февраля, что все трое разыскиваются как пропавшие без вести.

Подробнее: Кавказ Пост

Аналитики сочли возможной связь исчезновения дербентца с оскорблением Кадырова

Оскорбления в адрес Кадырова могли стать причиной неприятностей для уроженца Дербента Мустафаева, который вместе с двумя земляками пропал в Грозном, а потом был найден в одной из чеченских силовых структур, считают активист Руслан Кутаев, политолог Алексей Малашенко и правозащитница Светлана Ганнушкина.

Как писал «Кавказский узел», родственники дербентцев Ниллана Алиева, Сеидайдина Мустафаева и Хакима Аскерова заявили об их исчезновении 10 февраля в Грозном.

Подробнее: Кавказский узел

Рамзана Кадырова просят помочь найти пропавшего в Грозном жителя Дербента

Наргиз Казимова – мать пропавшего в Грозном Ниллана Алиева – сообщила «Черновику», что завтра, 25 февраля, она вновь выйдет на одиночный пикет с просьбой к главе Чечни Рамзану Кадырову помочь найти её сына. Об исчезнувших две недели назад в Грозном жителях Дербента Ниллане Алиеве, Сеидайдине Мустафаеве и Хакиме Аскерове до сих пор ничего не известно.

Подробнее: Черновик