Апелляционный суд подтвердил нарушение администрацией Ростова закона «О конкуренции»

Законность позиций УФАС, который обвинил управление информационной политики Ростова в сговоре и нарушении процедуры торгов, подтвердил пятнадцатый апелляционный суд.

Управление информационной политики городской администрации обвиняется в том, что в 2018 году было проведено два конкурса на освещение работы мэрии в СМИ, суммы контрактов — 25 млн рублей и 16,7 млн рублей.

Ростовские власти попали под суд за сговор с PR-щиками

ГУже 15-й прошедший арбитражный апелляционный суд подтвердил, так называемый, картельный сговор на пиаре ростовских властей.Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

В частности, «сотрудники администрации предоставляли информацию и рекомендации данной PR-фирмы относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до её официального опубликования, нарушив законы «О контрактной системе

» и «О защите конкуренции»», — отмечают в СМИ.

Суд в Ростове подтвердил картельный сговор чиновников и журналистов

Стало также известно о том, начальник управления информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации города Ростова-на-Дону Мария Давыдова уволилась из мэрии, 19 декабря, после обысков в мэрии, она былша задержана.

Оно касалось картельного сговора: контракты администрации Ростова на информобслуживание в 2018 году были переданы ООО «Деловое Сообщество», которое выиграло тендер благодаря сговору.

Подробнее: Бизнес-газета

Ростовским властям не удалось оспорить решение о сговоре с «Деловым сообществом»

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда, которое подтверждает законность выводов донских антимонопольщиков о сговоре между сотрудниками администрации Ростова-на-Дону и подрядчика, выигравшего конкурсы на информационное сопровождение деятельности муниципалитета.

Сотрудники ростовского УФАС определили, что еще до начала конкурса фирма была проинформирована о ценовом предложении и ознакомлена с закупочной документацией.

Апелляция поддержала ФАС в деле о нарушении властями Ростова закона о конкуренции

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел обжалование решения суда первичной инстанции по факту сговора управления информационного сопровождения и взаимодействия со СМИ администрации Ростова-на-Дону с ООО «Деловое сообщество». Сотрудники УФАС установили, что руководство управления всячески помогало «Деловому сообществу» выиграть конкурс на оказание услуги по комплексному освещению деятельности мэрии, оказывая всяческие рекомендации и предоставляя закрытую информацию по ходу проведения торгов.

Подробнее: SM News

Сговор между администрацией Ростова и «Деловым сообществом» обжаловать не удалось

Ростовский апелляционный суд подтвердил факт сговора управления информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации города с изданием «Деловое сообщество».

Главу управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Марию Давыдову задержали по подозрению в том, что она продвигала интересы «Делового сообщества» при распределении контрактов со СМИ.

Подробнее: 161.ru

Картельный сговор мэрии Ростова и коммерческой фирмы подтвердил суд

Информация о решении суда была опубликована Ростовской антимонопольной службой.

Так, сотрудники мэрии Ростова во время проведения двух конкурсов с начальными стоимостями контрактов в 25 и 16 млн рублей, всячески способствовали тому, чтобы победителем вышла компания «Деловое сообщество».

В Ростове суд подтвердил карательный сговор чиновников и ООО «Деловое сообществе»

В Ростове арбитражный апелляционный суд подтвердил факт карательного сговора между ООО «Деловое сообществе» и администрацией Ростова-на-Дону, об этом сообщает rostovgazeta.ru со ссылкой на данные УФАС. Издание сообщает, что администрация помогала ООО «Деловое сообщество» для победы в конкурсе на комплексное освещение деятельности властей в печатных СМИ, на телевидение и в интернете.

Подробнее: Properm.ru

Суд в Ростове подтвердил картельный сговор на пиаре чиновников

Из сообщения ведомства следует, что администрация города провела два конкурса на комплексное освещение деятельности властей в печатных СМИ, на телевидении и в Интернете.

Максимальная стоимость контракта на втором аукционе составила 16,7 миллиона рублей, на него также было поданы две заявки — от ООО «Деловое сообщество» и ИП Велютич В.А. «Установлено, что сотрудники администрации предоставляли информацию и рекомендации ООО «Деловое сообщество» относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до ее официального опубликования.Таким образом, должностные лица заказчика разработали схему проведения торгов, направленную на предоставление однозначной победы ООО «Деловое сообщество» в конкурсах, что противоречит требованиям, установленным законами «О контрактной системе

» и «О защите конкуренции», — пояснили в УФАС.

Подробнее: Rostov gazeta