Арктический вопрос

Чтобы сегодня добыть нефть, нужны технологии на уровне, а то и посложнее космических.

В Москве завершилась международная конференция «Роснефти», где участники говорили о добыче трудно извлекаемых запасов нефти.

Подробнее: Телеканал 360°

«Роснефть» обсуждает с партнерами возможность сотрудничества на шельфе Арктики

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» заявила о том, что обсуждает с партнерами возможность сотрудничества на шельфе Арктики.

По словам топ-менеджера, Арктический кластер является одним из наиболее перспективных для компании в плане прироста запасов, ожидаются серьезные открытия в северных районах Западной Сибири и на территории Енисей-Хатангского прогиба.

Подробнее: Вести ФМ

«Роснефть» рассказала о разработке 20 новых месторождений

«Роснефть» намерена начать разработку 20 новых месторождений в Сибири, заявил вице-президент компании Эрик Лирон. Запасы извлекаемой нефти в этих месторождениях оцениваются в 180 млн тонн.

Подробнее: Муксун.fm

«Роснефть» отметила основной вклад трудноизвлекаемых запасов нефти в увеличение добычи

Трудноизвлекаемые запасы нефти начинают с 2019 г. обеспечивать основной вклад в увеличение валовой добычи «Роснефти», заявил директор департамента разработки месторождений «Роснефти» Александр Мирошниченко.

«Наглядным индикатором успешного решения этих вопросов являются уровни добычи и объемы ввода скважин нашей компании на трудноизвлекаемые запасы (ТРИЗ — прим. ред.) Доля добычи из этих запасов постоянно растет, а уже с 2019 г. именно эти запасы начинают обеспечивать основной вклад в прирост валовой добычи нефти», — подчеркнул Мирошниченко, сообщает «Прайм».

Подробнее: Вести.Финанс

«Роснефть» планирует начать разработку более 20 месторождений Восточной и Западной Сибири

«Роснефть» в ближайшие годы планирует начать разработку более 20 месторождений в Восточной и Западной Сибири с запасами свыше 180 млн тонн.

В ближайшие годы компания планирует начать здесь разработку более 20 месторождений с извлекаемыми запасами более 180 млн тонн», — сказал он, добавив, что за счет применения современных технологий и планомерного ввода месторождений в эксплуатацию ожидается почти двукратный рост добычи трудноизвлекаемых запасов к 2022 году — до 33 млн тонн.

Подробнее: ТАСС

«Роснефть» оценила свои запасы углеводородов в Западной Сибири в триллион кубометров

Наиболее перспективными с точки зрения геологоразведки он назвал северные районы Западной Сибири, запад Енисей-Хатангского прогиба, а также смежные районы Иркутской области и Якутии, которые входят в Арктический кластер. «В уже освоенных регионах европейской части и Западной Сибири дополнительные перспективы связаны с освоением нетрадиционных запасов – баженовской и березовской свит, доманиковых и хадумских отложений», – отметил Лазеев.

Подробнее: ФедералПресс

«Роснефть» начнет разработку более 20 сибирских месторождений

«Роснефть» объявила о старте разработки более 20 месторождений Восточной и Западной Сибири в ближайшие годы. По данным компании, их извлекаемые запасы составляют свыше 180 млн т. При этом, по словам первого вице-президент «Роснефти» Эрика Лирона, благодаря «современным технологиям и планомерному вводу месторождений в эксплуатацию» к 2022 году ожидается почти двукратный рост добычи трудноизвлекаемых запасов — до 33 млн т (цитата по ТАСС).

Как инновации влияют на эффективность нефтяной компании

В 2018 году нефтяная компания обеспечила прирост запасов от геологоразведочных работ более чем на 450 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

К 2022 году «Роснефть» планирует на 4,4 миллиона тонн снизить выбросы в атмосферу углеводородов, и на 8 миллионов тонн — углекислого газа, достичь снижения факельного горения попутного нефтяного газа менее чем до 5 процентов.

Подробнее: Lenta.ru

«Роснефть» оценила объём трудноизвлекаемых запасов нефти в 2,5 млрд тонн

Объём трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти на 138 месторождениях компании «Роснефть» оценивается в 2,5 млрд тонн.

Суммарные извлекаемые запасы ТРИЗ компании на 138 месторождениях на сегодняшний день превышают 2,5 млрд тонн.

Подробнее: News.ru

Арктический вопрос

По закону право на российский континентальный шельф имеют только две компании — «Газпром» (работает на 29 участках Арктики, еще 5 — у «Газпром нефти») и «Роснефть» (31 участок).

Сейчас единственным работающим на арктическом шельфе нефтяным активом является Приразломное месторождение «Газпром нефти» в Печорском море.