Арктику освоят еще не скоро

Российские нефтегазовые компании могут начать запуск новых крупных месторождений на арктическом шельфе только к 2030 году.

Так, например, доразведка месторождений «Победа» и Медынское-море «Роснефти», Ленинградского, Лудловского, Русановского и Ледового («Газпром»), Долгинского («Газпром нефть») планируется на период 2025-2030 годы», — сообщает издание, ссылаясь на документ.

Подробнее: ТАСС

Запуск новых месторождений в Арктике откладывается из-за нехватки техники

Российским нефтегазовым компаниям пришлось отложить освоение месторождений в Арктике из-за нехватки морских буровых установок.

Главной причиной переноса арктических проектов стала нехватка морских буровых установок, без которых разработка месторождений в регионе невозможна.

Подробнее: URA.Ru

Арктику освоят еще не скоро

Для разработки месторождений не хватает буровых установок.

Главные нефтегазовые компании планируют завершить разведку региона только во второй половине 2020-ых годов, сообщает газета “Коммерсантъ” 17 июля.

Подробнее: Gazeta.SPb

Активное освоение арктического шельфа отодвигается на десятилетие?

Согласно этому документу российские нефтегазовые компании не планируют запускать уже заявленные шельфовые проекты, которые могли бы внести вклад в развитие СМП, в ближайшее десятилетие.

В частности «Газпром», «Газпром нефть» и «Роснеть» планируют доразведку заявленных месторождений на период 2025—2030 годов, а значит сами проекты могут быть запущены не ранее 2030-х годов.

Подробнее: REGNUM

Российский нефтегаз отказывается от арктического шельфа

Планы российских нефтегазовых компаний по освоению арктического шельфа не будут реализованы.

План дает основания заключить, что шансов на запуск там новых крупных месторождений до 2030 года крайне мало.

Подробнее: Давыдов.Индекс

Нефтегазовые компании решили отложить освоение Арктики до 2030 года

Нефтегазовые компании из России решили отсрочить запуск новых крупных месторождений на арктическом шельфе до 2030 года.

Речь идет о месторождениях «Победа» и Медынское-море «Роснефти», Ленинградском, Лудловском, Русановском и Ледовом («Газпром»), Долгинском («Газпром нефть»).

Подробнее: Давыдов.Индекс

Нефтяники отложили освоение арктического шельфа на 2030 год

Планы нефтяных компаний по освоению арктического шельфа откладываются на 2030-е годы.

Это, к примеру, доразведка месторождений «Победа» и Медынское море «Роснефти», Ленинградского, Лудловского, Русановского и Ледового месторождений «Газпрома», Долгинского месторождения «Газпром нефти», сообщает ТАСС.

Подробнее: Правда УрФО

Освоение Арктики тормозится из-за нехватки буровых установок

Госкомпании приступят к основной работе по добыче ресурсов только после 2030 года. Государственные нефтегазовые компании не успевают осваивать Арктику в тех объемах, которые были заявлены ранее.

Подробнее: Piter.tv

Нефтяники откладывают освоение арктического шельфа до 2030 года

Запуск крупных месторождений на российской части шельфа Арктики может состояться не раньше 2030 г. Нефтегазовые компании сдвинули сроки реализации крупных проектов в ожидании налоговых стимулов.

Доразведка месторождений «Победа» (единственное новое открытие на шельфе Арктики, его в 2014 г. его сделала «Роснефть» совместно с ExxonMobil) и Медынское-море «Роснефти», Ленинградского, Лудловского, Русановского и Ледового («Газпром»), Долгинского («Газпром нефть») планируется на период 2025 — 2030 гг. Сами проекты могут быть запущены не ранее 2030-х гг. Падение цен на нефть сделало многие проекты в регионе нерентабельными, процесс затормозили санкции, которые запретили поставки иностранного оборудования для шельфа и работу иностранных компаний на таких участках.

Подробнее: Накануне.Ru

Освоение арктического шельфа отстает от планов госкомпаний

В начале 2010-х годов арктический шельф считался основным будущим источником прироста добычи нефти и газа в РФ, а крупнейшие госкомпании «Роснефть» и «Газпром» вели активную борьбу за получение лицензионных участков.

В «Роснефти», у которой 28 участков на арктическом шельфе, заявили, что компания «один из лидеров освоения Арктики» и за последние семь лет «организовала более 20 масштабных комплексных научно-исследовательских экспедиций».

Подробнее: Коммерсантъ

Освоение Арктики на шельфе откладывается до 2030 года

Разведка шельфа продвигается медленно из-за недостатка морских буровых установок.

К тому же одной из главных причин медленно разведки арктического шельфа является недостаток морских буровых установок.

Подробнее: Невские Новости

Работы на Арктическом шельфе отложили из-за падения цен на нефть

В плане Минприроды РФ о развитии Арктики, раскрытым источником 17 июля, значится, что проекты нефтяников было решено отложить до 2030 года из-за нехватки буровых установок, которых сейчас на Севере только две, и снижения цен на «черное золото», что делает целый ряд работ попросту нерентабельными. Интересно, что в документах министерства фигурируют практически все арктические предприятия, кроме разработок шельфовых проектов «НОВАТЭКа» и «Газпром нефти».

СМИ: нефтегазовые компании РФ не запустят заявленные проекты в Арктике раньше 2030 года

Российские нефтегазовые компании не планируют запускать уже заявленные шельфовые проекты, которые могли бы внести вклад в развитие Севморпути, в ближайшие 10 лет, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники и подготовленный Минприроды РФ план геолого-разведочных работ в Арктике до 2035 года. Из плана, направленного на формирование грузовой базы Севморпути, следует, в частности, что доразведку месторождений «Победа» и Медынское-море «Роснефти», Ленинградского, Лудловского, Русановского и Ледового («Газпром»), Долгинского («Газпром нефть») планируется провести в 2025-2030 годах.

Подробнее: Арктик.ру

Планы по освоению российской Арктики терпят фиаско

Освоение арктического шельфа идет значительнее медленнее, чем задумывалось ранее.

Нефтяные компании лишь будут проводить доразведку месторождений «Победа» и Медынское-море «Роснефти», Ленинградского, Лудловского, Русановского и Ледового («Газпром»), Долгинского («Газпром нефть»).

Подробнее: Новый День