Авдошина предложили посадить на три года за налоговый «мухлеж» восьмилетней давности

Сегодня в Кировском райсуде огласили приговор бизнесмену Вячеславу Авдошину, чья скандальная слава стала множиться летом прошлого года в связи с началом строительства очередного ТЦ на землях единственного омского картодрома. Теперь же он угодил в переплет на фоне предполагаемых мошеннических действий при строительстве рыбного рынка на Волгоградской.

Подробнее: БК55

Омского бизнесмена Авдошина наказали за мошенничество на 6,8 миллиона рублей, но свободы не лишили

Бизнесмена признали виновным в особо крупном мошенничестве.«Как установило следствие, подсудимый изготовил финансово-хозяйственные документы по взаимоотношениям между двумя подконтрольными ему организациями.

Эти действия и позволили завысить сумму по возмещению НДС, которые налоговики и перечислили на счета «Фирмы «ЕВиС».«Вот только в ходе расследования выяснилось, что эти строительно-монтажные работы ранее были выполнены иными лицами и налоговый вычет по налогу НДС ООО «Фирма «ЕВиС» уже получала», – сообщили в прокуратуре.В результате это мошенничество и позволило увести из бюджета Российской Федерации свыше 6,8 млн рублей.Суд признал Вячеслава Авдошина виновным и оставил на свободе, ограничившись 4 годами условно с испытательным сроком в 2 года и 200 тысячами рублей штрафа.

Подробнее: РИА СуперОмск

Омский бизнесмен благодаря нехитрой схеме сэкономил на НДС почти 7 миллионов

Сегодня, 27 февраля, Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении фактического руководителя ООО «Фирма «ЕВиС».

В результате, с учетом факта возмещения ущерба, суд назначил бизнесмену наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и дополнительным наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Подробнее: РИА ОмскИнформ

Авдошина предложили посадить на три года за налоговый «мухлеж» восьмилетней давности

На финишной прямой в настоящее время находится процесс по обвинению одного из «авторитетных» предпринимателей омского региона — Вячеслава Авдошина — в уголовном преступлении. Причем, преследование следственных органов настигло бизнесмена спустя практически 8 лет после самого факта!

Подробнее: БК55

Омский бизнесмен придумал, как сэкономить на налогах 7 миллионов рублей

Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении фактического руководителя ООО «Фирма «ЕВиС», обвиненного в мошенничестве в крупном размере. Известно, что омич изготовил финансово-хозяйственные документы, посвященные несуществующим связям между двумя подконтрольными организациями.

Подробнее: Om1.ru

Омский бизнесмен Авдошин получил 4 года условно

Его признали виновным в мошенничестве при возмещении НДС из бюджета.

Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Подробнее: Новый Омск

Вячеслав Авдошин: «Главный страх — потерять время жизни, которая и так коротка»

Известный омский предприниматель сказал последнее слово на процессе о мошенничестве. Сегодня завершилось разбирательство по уголовному делу о мошенничестве, фигурантом которого является теперь уже скандально известный омский предприниматель Вячеслав Авдошин.

Подробнее: БК55

Омский бизнесмен Авдошин, скрывший от налоговой 7 млн рублей, остался на свободе

Следствие доказало, что Авдошин задокументировал несуществующие взаимоотношениям между двумя собственными организациями. Он официально оформил услуги по выполнению строительно-монтажных работ, которые фактически были выполнены другими людьми.

Подробнее: Город55.ру

Омский бизнесмен Авдошин получил четыре года условно

Сегодня, 27 февраля, Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу известного омского бизнесмена Вячеслава Авдошина.

Вячеслав Авдошин свою вину не признал, но причиненный государству ущерб возместил.

Подробнее: ВОмске

Омский бизнесмен получил срок за махинации с налогами

Во время расследования установлено, что фигурант изготовил документы по несуществующим взаимоотношениям между двумя собственными организациями. В документах он указал услуги по выполнению строительно-монтажных работ, отразив их в налоговых декларациях.

Подробнее: Город55.ру

За обман бюджета омский бизнесмен Авдошин отделался условным сроком

Известный омский бизнесмен Вячеслав Авдошин, чья семья владеет комплексом «Миллениум», “Пиратским островом” и другими объектами, отразил в налоговых декларациях своей фирмы «ЕВиС» фиктивные сделки и получил возмещение по НДС в сумме 6,8 млн рублей.

Незадолго до приговора Авдошин спешно возместил ущерб, но при этом свою вину не признал.