«Азов» ответил на обвинения американских политиков в терроризме

Киевский журналист Максим Равреба рассказал изданию Украина.ру о возможных последствиях признания подразделения специального назначения «Азов» террористами и ситуации вокруг этого заявления в Конгрессе США В Конгрессе США потребовали признать «Азов» террористической организацией.

Подробнее: Украина.ру

«Связь между „Азовом“ и терактами в Америке очевидна». Зачем США хотят приравнять полк Нацгвардии Украины к ИГИЛ

Связь между «Азовом» и терактами в Америке очевидна», — утверждают американские законодатели.

Полк «Азов», как официальная структура Национальной гвардии, подчиняется Министерству внутренних дел Украины и Генеральному штабу, и мы считаем, что приравнивая «Азова» к террористам, 40 членов Палаты Представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, которые защищали Украину на фронте.

Подробнее: Новостной фронт

В «Азове» ответили сенаторам США на требование признать батальон террористами

В украинском батальоне «Азов» ответили американским конгрессменам, требующим признать их организацию террористической. В соответствующем заявлении на официальной странице воинского формирования инициатива американских политиков названа «информационной атакой на Украину».

Подробнее: РИА Новости Крым

В «Азове» назвали «информационной атакой» призыв признать нацбатальон террористической организацией

Несколькими днями ранее 40 конгрессменов потребовали от Госдепартамента США включить украинский добровольческий полк “Азов” в список террористических организаций. В самом полку, против бойцов которого в РФ уже возбуждено уголовное дело, посчитали, что призыв американских законодателей является проявлением информационной войны против Украины.

Нацистский полк возмущен конгрессменами США

Украинский полк «Азов» выложил на своем сайте ответ на требование 40 конгрессменов США о включении его в список иностранных террористических организаций.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень: «Накануне конгресс США обратился к Госдепартаменту с требованием признать террористической организацией батальон «Азов» Национальной гвардии Украины.

Подробнее: Банки Сегодня

Конгрессмены решили записать украинский батальон «Азов» в террористы

40 конгрессменов (примечательно, что все они — члены Демократической партии США, которая вроде как поддерживает наиболее радикальные силы на Украине) написали письмо в Госдеп с требованием объяснить, почему украинский батальон «Азов» не включен в список иностранных террористических организаций. К слову, в России в отношении его бойцов возбуждено уголовное дело по статьям «истязание», «похищение человека» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

«Азов» ответил на планы признать полк в США террористической организацией

Украинский полк «Азов» (против его членов в России возбуждено уголовное дело) назвал обращение 40 конгрессменов США о включении его в список иностранных террористических организаций «информационной атакой на Украину, ее суверенитет и госбезопасность», соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте полка. Ранее сорок конгрессменов адресовали письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон «Азов» не включен в список «иностранных террористических организаций».

Подробнее: РИА Новости

Украинский батальон «Азов» в США назвали террористами

Члены Конгресса США поставили вопрос о включении полка специального назначения МВД Украины «Азов» в список террористических организаций наряду с другими экстремистскими группировками. На прошлой неделе на сайте конгрессмена Макса Роуза было размещено обращение 40 членов Конгресса США от Демократической партии с требованием внести украинское подразделение спецназначения «Азов» в список иностранных террористических организаций.

США готовятся причислить Украину к «Оси зла»: порохоботы в панике

Известный украинский пропагандист-«порохобот» Даниил Чикин, комментируя обращение американских конгрессменов к Госдепу с просьбой включить неонацистскую группировку «Азов» в список террористических организаций, заявил, что США готовятся причислить Украину к «Оси зла».

Если „Азов“ — официальное вооружённое формирование на службе Украинского государства — будет признано террористической группировкой, значит что?

Подробнее: Rusvesna.su

«Азов» ответил конгрессменам США на обвинения в терроризме

Украинский добровольческий полк «Азов» ответил на призыв конгрессменов Соединенных Штатов Америки признать организацию террористической, пишет RT.

Там отметили, что полк «Азов» является официальной структурой Национальной гвардии и подчиняется Министерству внутренних дел Украины, а также Генеральному штабу.

Полк «Азов» ответил на планы признать его в США террористической организацией

Украинский националистический полк «Азов» назвал «информационной атакой» планы по признанию его террористической организацией в США.

В письме на имя Помпео отмечается, что ООН зафиксировала случаи пыток и нарушения прав человека членами «Азова».

Подробнее: ФАН

«Азов» ответил на требование признать его террористической организацией

Несколькими днями ранее 40 американских конгрессменов обратились к главе Госдепа США Майку Помпео с требованием внести украинский полк «Азов» в список иностранных террористических организаций. В своём обращении американские законодатели напомнили, что именно ультраправые стояли за расстрелом мечети в Крайстчерче (Новая Зеландия), а также вооружёнными нападениями в США.

Подробнее: Мир новостей

Оскорбленный «Азов»: как на Украине начинают открещиваться от нацистского полка

40 конгрессменов США обратились в Госдепартамент с требованием признать украинский добровольческий полк «Азов» иностранной террористической организацией. Они считают «Азов» организацией сторонников превосходства белой расы.

Подробнее: Вести.Ru

Скабеева пристыдила украинского политолога, оправдывающего нацистов из «Азова»

Украинский политолог Александр Гончаров вступился за нацбатальон «Азов», который в США требуют внести в список иностранных террористических организаций.

Напомним, несколько дней назад американские конгрессмены во главе с Максом Роузом обратились к госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести украинский «Азов» в список иностранных террористических организаций, поскольку сторонники нацбатальона придерживаются ультраправых взглядов и, по данным ФБР, были замечены в пытках.

Подробнее: ФАН