АЗС нефтекомпаний скрыто повышают цены для корпоративных клиентов

Сети бензоколонок, согласившиеся на заморозку розничных цен на топливо, стали ухудшать условия для корпоративных клиентов, которые используют топливные карты, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания, первой наценки на топливные клиенты ввела «Газпром нефть», объяснив происходящее нестабильной ситуации на рынке.

Подробнее: РБК

Россияне рискуют остаться без корпоративных скидок по топливным картам

Российские нефтяные компании начали отменять или сокращать корпоративные скидки по топливным картам. Российские нефтяные гиганты, среди которых «Лукойл», «Роснефть» и «Газпром-нефть» нашли способ скрытно повышать цены на топливо в условиях их заморозки по соглашению с правительством страны.

Подробнее: ФАН

Крупные нефтяные компании нашли способ скрыто повысить цены на топливо на своих заправках

В условиях заморозки розничных цен по договорённости с правительством, нефтяники начали активно сокращать или полностью отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам. По словам собеседников издания, «Газпром нефть» первой из компаний ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам.

Подробнее: Эхо Москвы

«Коммерсант»: нефтекомпании скрыто поднимают розничные цены на топливо

Игроки нефтяного рынка нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС, несмотря на соглашение с правительством о заморозке, пишет Коммерсант .

По словам собеседников издания, АЗС Газпромнефть первыми ввели наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам из-за нестабильной ситуации на рынке .

Подробнее: Znak.com

СМИ: нефтекомпании скрыто повышают цены на АЗС

Крупные нефтяные компании нашли лазейку, как повысить розничные цены на топливо на своих АЗС.

С начала июня им сокращают или вовсе отменяют скидки по картам.

Подробнее: ВашГород.ру

Нефтяники нашли способ скрыто повысить цены на бензин

Автомобильные заправочные станции крупных сетей повышают цены на бензин, используя топливные карты для корпоративных клиентов. Вместо полагавшихся по ним скидок автолюбителям начисляются наценки на топливо.

Подробнее: URA.Ru

«Втихую»: на АЗС происходит скрытый рост цен на горючее

Крупные сети АЗС повысили цену на бензин при отпуске его по топливным картам корпоративных клиентов. Скидки по таким картам были сокращены или отменены еще летом, сообщает ИА PrimaMedia.

Подробнее: PrimaMedia.ru

СМИ пишут о введенных нефтекомпаниями скрытых наценках на бензин

Нефтекомпании ввели скрытые наценки на топливо для корпоративных клиентов, ухудшая условия по топливным картам и вводя дополнительные сервисные сборы, сообщает газета «Коммерсант». По словам собеседников издания, «Газпром нефть» первой из компаний ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам.

Подробнее: РИА Новости

«Ъ»: в России начали сокращать или отменять корпоративные скидки по топливным картам

Российские нефтяные компании, в том числе «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть», с июня начали сокращать или отменять скидки корпоративным клиентам по топливным картам, пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на топливном рынке.

Как пишет «Коммерсантъ», первой компанией, которая ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам, стала «Газпром нефть».

Подробнее: ТАСС

АЗС нефтекомпаний скрыто повышают цены для корпоративных клиентов

АЗС нефтекомпаний скрыто повышают цены для корпоративных клиентов Как выяснил “Ъ”, крупные нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС даже в условиях, когда они заморожены по соглашениям с правительством.

Как следует из письма гендиректора ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в Москве) Евгения Черткова своим клиентам, «Газпром нефть» как партнер ЕКА на сети АЗС изменила финансовые условия по картам из-за нестабильной ситуации на рынке (письмо есть у “Ъ”). Как пишет господин Чертков, бизнес теперь заплатит за дизтопливо на 5% больше «цены стелы» АЗС, за бензин — на 1%. Источник “Ъ”, близкий к «Газпром нефти», называет эту наценку «сервисным сбором за топливную карту».

Подробнее: Коммерсантъ

Нефтяные компании нашли способ обойти соглашение с правительством о заморозке цен на топливо

Топливные компании, согласившиеся на требование правительства остановить рост цен на бензин, все-таки находят лазейки для обхода этого решения. Так, цены поднимаются, в частности, через топливные карты, которыми активно пользуются корпоративные клиенты.

Подробнее: Царьград

«Коммерсантъ» узнал о скрытом повышении цен на топливо на АЗС

Крупные нефтяные компании на фоне требования о заморозке розничных цен на топливо скрыто поднимают цены для корпоративных клиентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в отрасли.

Близкий к «Газпром нефти» собеседник «Коммерсанта» назвал это повышение «сервисным сбором за топливную карту».

Подробнее: Дождь