Банк низкообогащенного урана в Казахстане получил первую партию материала

Вещество не является радиоактивным отходом и не опасно для населения. Банк низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии в Усть-Каменогорске принял первую партию низкообогащенного урана.

Подробнее: Centralasia.news

Первая партия низкообогащенного урана поступила в спецбанк в Казахстан

Низкообогащенный уран прибыл в Банк низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии в Усть-Каменогорске. Церемония доставки первой партии материала прошла 16 октября 2019 года, сообщили онлайн-радио «Голос СНГ» в пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана.

Подробнее: Sng.fm

Первую партию низкообогащённого урана привезли в Казахстан

Казахстан принял на хранение первую партию низкообогащённого урана.

Как передаёт ТАСС, церемония доставки урана состоялась 16 октября в Усть-Каменогорске.

Подробнее: News.ru

Банк низкообогащенного урана в Казахстане получил первую партию материала

Первая партия низкообогащенного урана прибыла на хранение в Усть-Каменогорск. Церемония доставки в Банке низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии состоялась 16 октября 2019 года, сообщили SNG.Today в пресс-службе казахстанского министерства иностранных дел.

Подробнее: SNG.Today

Уран привезли на хранение в Казахстан

В город Усть-Каменогорск на востоке Казахстана прибыла первая партия низкообогащенного урана (НОУ) для размещения в Банке низкообогащенного урана.

«В банке НОУ МАГАТЭ будет храниться 90 метрических тонн гексафторида урана, пригодного для изготовления топлива для стандартного легководного реактора на атомных электростанциях, — говорится в сообщении.

Подробнее: Евразия Daily