Банк «Восточный» обещал до конца лета принять решение по субордам

(Рейтер) Банк Восточный, подконтрольный фонду Baring Vostok и бизнесмену Артему Аветисяну, допустил снижение достаточности базового капитала Н1.1 ниже порогового уровня, что позволяет банку приостановить выплаты по субординированным обязательствам и списать их.

Пресс-служба Восточного подтвердила, что норматив достаточности капитала действительно пробил нижнее пороговое значение.

Подробнее: Financial One

Коротко об экономике. У «Восточного» снова проблемы, инвестиции в IT-стартапы, и как ОПЕК+ больше не спасёт рынок нефти

По данным регулятора, падение отмечали с 31 мая по 5 июня. Как заявили в пресс-службе банка, запас ликвидности составляет около 45 миллиардов рублей и достаточен, чтобы рассчитаться по всем обязательствам.

Подробнее: Вести.Финанс

Банк «Восточный» может списать часть своих долгов

ЦБ зафиксировал снижение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) у банка «Восточный» ниже уровня 5,125%. Норматив у «Восточного» был ниже этого уровня в течение шести операционных дней, с 31 мая по 5 июня.

Подробнее: Forbes

Значение достаточности базового капитала банка «Восточный» опустилось ниже нормы

Значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) банка «Восточный» опустилось ниже нормы, говорится в сообщении Банка России.

В свою очередь в пресс-службе банка «Восточный» сообщили ТАСС, что кредитная организация предпринимает действия по восстановлению запаса капитала и продолжает работу в обычном режиме.

Подробнее: ТАСС

Центробанк объявил о проблемах с капиталом у банка «КБ «Восточный»

Необходимость принять меры по наращиванию базового капитала банка «Восточный» обозначила 12 июля пресс-служба Центрального банка России. На сайте Банка России размещена информация о том, что, согласно отчетности ПАО «КБ «Восточный», значение норматива достаточности базового капитала банка достигло уровня ниже 5,125%, определенного пунктом 2.3.4 положения Банка России.

Подробнее: Красная весна

Достаточность капитала «Восточный» опустилась ниже минимума

Сегодня, 12 июля 2019 года, Центробанк РФ сообщил, что норматив достаточности базового капитала (Н1.1) ПАО Банк «Восточный» находился ниже минимального уровня с 31 мая по 05 июня 2019 года. Ранее один из акционеров банка, инвестиционный фонд Baring Vostok, неоднократно заявлял о недостаточном уровне капитала.

Подробнее: Саминвестор

Банк «Восточный» обещал до конца лета принять решение по субордам

Банк «Восточный» планирует до конца августа принять решение в отношении субординированных обязательств из-за срабатывания триггера по ним и появления оснований для их списания.

Банк России 12 июля сообщил о срабатывании триггера по субордам «Восточного» из-за снижения достаточности базового капитала ниже нормы (ниже 5,125%).

Подробнее: Интерфакс

ЦБ сообщил о снижении достаточности базового капитала банка «Восточный» ниже нормы

У банка «Восточный» норматив достаточности базового капитала (Н1.1) опустился ниже нормы, это отмечалось за шесть и более операционных дней в период с 31 мая по 5 июня.

В соответствиями с положением ЦБ N395-П, если достаточность базового капитала банка опускалась ниже 5,125% в совокупности за шесть и более операционных дней в течение любых 30 последовательных операционных дней, то суборды банка полностью или частично списываются или конвертируются в акции.

Подробнее: Интерфакс

ЦБР СООБЩИЛ О СНИЖЕНИИ НИЖЕ ПОРОГОВОГО УРОВНЯ НОРМАТИВА ДОСТАТОЧНОСТИ БАЗОВОГО КАПИТАЛА БАНКА ВОСТОЧНЫЙ

ЦБР СООБЩИЛ О СНИЖЕНИИ НИЖЕ ПОРОГОВОГО УРОВНЯ НОРМАТИВА ДОСТАТОЧНОСТИ БАЗОВОГО КАПИТАЛА БАНКА ВОСТОЧНЫЙ

Подробнее: Financial One

Банк «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала

Об этом заявили в кредитной организации, комментируя сегодняшнее сообщение ЦБ о снижении значения норматива достаточности ее базового капитала.Напомним, регулятор в пятницу сообщил, что значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) «Восточного» в период с 31 мая по 5 июня 2019 года находилось ниже уровня, определенного пунктом 2.3.4 положения Банка России № 646-П «О методике определения собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель III»)». Уточним, что в указанном пункте положения № 646-П, в частности, описывается ситуация, когда «значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1), рассчитанное кредитной организацией в соответствии с инструкцией Банка России от 28 июня 2017 года № 180-И, достигло уровня ниже 5,125% в совокупности за шесть и более операционных дней в течение любых 30 последовательных операционных дней», и говорится в том числе о последствиях такого снижения норматива для обязательств кредитной организации по субординированному долгу.

Подробнее: Банки.ру

ЦБ сообщил о снижении достаточности базового капитала банка «Восточный» ниже норматива

Норматив достаточности базового капитала (Н1.1) банка «Восточный» снизился ниже минимальных значений, установленных Банком России, говорится в сообщении регулятора. «Согласно отчетности ПАО КБ «Восточный» значение норматива достаточности базового капитала кредитной организации достигло уровня ниже, определенного пунктом 2.3.4 положения («Базеля III» — ред.)», — говорится в сообщении.

Подробнее: ПРАЙМ

КБ «Восточный» примет решение по субордам до конца августа

КБ «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала, решение по субординированным обязательствам планирует принять до конца августа.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ отметил снижение значения норматива достаточности базового капитала (Н1.1) КБ «Восточный» ниже нормы.

Подробнее: Finam.Ru

Банк «Восточный» может списать вечные субординированные долги

У «Восточного», чьи акционеры конфликтуют уже более полутора лет, появились основания списать часть субординированных долгов.

У «Восточного» опустился норматив достаточности базового капитала (Н1.1) ниже 5,125%, и продолжалось это более шести операционных дней в течение последних 30 операционных дней (с 31 мая по 5 июня), следует из сообщения регулятора.

Подробнее: Ведомости