«Бар» древних кельтов обнаружили в бургундской крепости Франции

В итоге выяснилось, что ранние бургундские кельты предпочитали импортное вино, а вот пиво любили своё.

Это лишь подтверждает то, что кельты предпочитали вино импортировать, как и сосуды для его употребления.

Подробнее: HotGeo

Ученые нашли «бар», в котором выпивали кельты и узнали их предпочтения

Какой алкоголь предпочитали древние кельты?

Оказывается, среди их любимых напитков было не только просяное пиво и медовуха, но и красное вино.

Подробнее: SciencePop

Учёные: древние кельты пили пиво, медовуху и импортное греческое вино

Следы красного вина, просяного пива и, возможно, сброженного напитка из меда, медовухи, были обнаружены в глиняных сосудах древних кельтов, живших во Франции около 500 г. до н.э. Следы напитков удалось получить в ходе исследования органических остатков в чашах, сосудах и кувшинах, найденных в крепости на холме в Викс-Мон Ласуа в Бургундии.

Подробнее: Profibeer.ru

Ранние кельты в Бургундии использовали средиземноморские продукты

Раскопки на месте древнего кельтского поселения Vix-Mont Lassois, что располагается на территории современной Бургундии (Франция), показали, что жившие здесь ранние кельты импортировали керамические изделия, а также вино и оливковое масло из Средиземноморья.

Ученые тщательно изучили следы органических веществ, обнаруженные в древних керамических сосудах из Vix-Mont Lassois.

Подробнее: Planet Today

Ранние кельты в Бургундии использовали средиземноморские продукты

Сотни фрагментов импортированной средиземноморской керамики были раскопаны на месте раннего кельтского городища Vix-Mont Lassois в Бургундии, Франция. Результаты анализов показали, что импортированные сосуды использовались не только для употребления вина во время пиршествах, но и для местного пива, приправленного сосновыми смолами.

Подробнее: ГЛАС.RU

Галлы оказались любителями средиземноморского вина

Во время раскопок в Виксе ученые нашли сотни фрагментов керамики, в том числе остатки красно- и чернофигурных сосудов родом из греческих колоний на побережье Средиземного моря.

Ученые исследовали фрагменты 99 сосудов из местного музея.

Подробнее: Чердак

Древние кельты оказались любителями импортного вина и местного пива

Древние кельты пили виноградное вино, привезенное из Средиземноморья, а также местное ячменное пиво и напитки на основе березового сока.

Так, следы пчелиного воска, по-видимому, присутствовали в половине сосудов, и ученые предположили, что в них наливали медовые напитки (алкогольные напитки на основе меда), но достоверных доказательств этого им получить не удалось.

Подробнее: N+1

Кельты из «самого винного региона Франции» варили пиво, а вино закупали за границей

Однако древние кельты, жившие здесь в VII-V веках до нашей эры, употребляли «импортное» греческое вино, а также были любителями пива и медовухи.

Результаты показали, что 2700 лет назад импортные сосуды наполнялись красным виноградным вином.

Подробнее: Вести.Наука

«Бар» древних кельтов обнаружили в бургундской крепости Франции

Немецкие ученые обнаружили остатки красного вина, ферментированного медового напитка (медовухи) и просяного пива в керамических сосудах, которые были изготовлены в 500-х годах до нашей эры, сообщает «МИР24». Находку удалось отыскать при раскопках крепости в Бургундии, что на востоке Франции.

Ранние кельты были любителями импортного вина

Артефакты датируются V в. до н. э. Эксперты исследовали осадок со стенок 99 сосудов методом масс-спектрометрии, пишет N+1. Им удалось обнаружить остатки красного вина и пива.

Подробнее: Дилетант

Только знатные древние кельты позволяли себе ячменное пиво

Большая команда ученых из Германии, Франции и Швейцарии произвела химический анализ обломков керамических сосудов бронзового века, чтобы определить, какие предпочтения были у древних кельтов относительно алкогольных напитков. Обычно предполагалось, что кельты заимствовали застольные обычаи у греков, расписную керамику которых они активно импортировали.

Подробнее: Полит.ру

В бургундской крепости нашли «бар» древних кельтов

Ученые из университета Тюбингена в Германии раскрыли предпочтения древних кельтов в области алкогольных напитков. В керамических сосудах, изготовленных в 500-х годах до нашей эры, нашли остатки красного вина, просяного пива и, предположительно, ферментированного медового напитка (медовухи).

Подробнее: МИР 24