Бастрыкин предложил ввести дополнительный вид наказания для коррупционеров

Сделать конфискацию имущества отдельным видом наказания за преступление предложил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью газете «Известия».

«В целях усиления профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба предлагается вернуть конфискацию имущества в перечень наказаний в статье 44 УК РФ как дополнительный вид наказания, с указанием возможности её применения в санкциях конкретных статей Особенной части УК РФ по преступлениям коррупционного характера», — сказал Бастрыкин.

Подробнее: REGNUM

Бастрыкин предлагает наказывать коррупционеров конфискацией имущества

Конфисковывать имущество коррупционеров прежлагает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом он заявил в интервью «Известиям».

Подробнее: РЕН ТВ

Глава Следкома отчитался об изъятии у коррупционеров 2 миллиардов рублей

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что за 2018 год в рамках расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности было изъято имущество и средства на общую сумму почти 2 миллиарда рублей.

Следком занимается не только раскрытием коррупционных преступлений, но и взысканием компенсации ущерба, причиненного их совершением.

Подробнее: Вечерняя Москва

В СК предложили конфисковать у коррупционеров имущество

Бастрыкин заявил, что необходимо вернуть конфискацию имущества как дополнительное наказание для преступлений коррупционного характера. По мнению главы СКР, из-за того, что конфискацию отнесли к иным мерам уголовно-правового характера, судьи не обращаются к ней в связи с необязательностью ее применения, пишут «АиФ».

Подробнее: Online47.ru

В СК предложили лишать коррупционеров имущества

Председатель Следственного комитета страны Александр Бастрыкин предложил ввести дополнительное наказание для коррупционеров в виде конфискации имущества.

Он напомнил, что это наказание было в России до 2003 году, но потом его исключили из УК страны.

Подробнее: Газета.Ru

Следственный комитет предложил вернуть конфискацию имущества

В России могут вернуть такую форму наказания, как конфискация имущества.

«В целях усиления профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба предлагается вернуть конфискацию имущества в перечень наказаний в статье 44 Уголовного кодекса РФ как дополнительный вид наказания», — сообщил новость глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью газете «Известия».

Бастрыкин выступил за возвращение конфискации имущества

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания. В интервью «Известиям» глава СК РФ заявил, что вернуть конфискацию необходимо «в целях усиления профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба».

Подробнее: ФАН

«Надо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания»

Для более эффективной борьбы с коррупцией необходимо открыть следователям доступ к банковской тайне на стадии доследственных проверок, вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания и ввести институт уголовной ответственности юридических лиц.

— И здесь продолжается активная работа: при расследовании дел о коррупции в 2018 году изъято имущества, денег и ценностей коррупционеров на сумму почти 2 млрд рублей, а свыше 1,6 млрд рублей возмещено добровольно.

Подробнее: Известия

Бастрыкин предложил конфисковывать имущество у коррупционеров — Известия

Глава СК РФ Александр Бастрыкин предложил конфисковывать имущество у коррупционеров, сообщают «Известия». В интервью изданию Бастрыкин заявил о необходимости вернуть конфискацию имущества в качестве дополнительного вида наказания по преступлениям коррупционного характера.