Беларусь обсуждает вопросы финансовой поддержки с МВФ

В связи с ухудшившейся экономической обстановкой из-за коронавируса в формате быстрого финансирования со стороны МВФ. Страны члены МВФ имеют право на меры помощи для поддержки мер политики властей по преодолению экстренных ситуаций.

Подробнее: ИА Красная Весна

Беларусь и МВФ обсуждают привлечение финансирования из-за ухудшения глобальной экономической ситуации

Кроме того, правительство и Нацбанк Беларуси обсуждают с Международным валютным фондом финансовую поддержку в связи с вызовами, стоящими перед экономикой страны из-за ухудшения глобальной экономической ситуации и пандемии коронавируса, сообщает nbrb.by. Ранее МВФ заявил о готовности предоставить на эти цели странам со средним уровнем дохода до 40 миллиардов долларов.

Подробнее: КП — Беларусь

Беларусь обсуждает вопросы финансовой поддержки с МВФ

Ранее фонд заявил о готовности предоставить до 40 миллиардов долларов странам со средним уровнем дохода Правительство Беларуси и Нацбанк ведут с Международным валютным фондом диалог по поводу финансовой поддержки в связи с вызовами, стоящими перед экономикой в условиях пандемии и ухудшения глобальной экономической ситуации. Как сообщает БЕЛТА, МВФ заявил, что готов предоставить странам-членам фонда для поддержки политики по преодолению ситуаций, требующих экстренных действий, до 40 миллиардов долларов.

Подробнее: Союзное Вече

Белоруссия захотела от МВФ кредит из-за коронавируса

Правительство Белоруссии и Нацбанк страны обсуждают с Международным валютным фондом (МВФ) финансовую поддержку в связи ухудшением глобальной экономической ситуации и пандемии нового коронавируса.

«Правительство и Национальный банк Республики Беларусь обсуждают с Международным валютным фондом (МВФ) финансовую поддержку в связи с вызовами, стоящими перед экономикой страны из-за ухудшения глобальной экономической ситуации и пандемии коронавируса.

Подробнее: Rambler News Service

Минск рассчитывает на помощь МВФ в размере 900 млн долларов на фоне мировых проблем в экономике

Белоруссия оказалась чуть ли не единственной страной на Европейском континенте, где решили не принимать никаких особых мер на фоне распространения коронавируса.

Как отмечают белорусские СМИ, Минск рассчитывает на финансовую помощь от МВФ в размере 900 млн долларов.

Минск хочет получить от МВФ $900 млн на борьбу с коронавирусом

Минск, 30 марта 2020, 18:25 — REGNUM «Белоруссия обсуждает с МВФ привлечение финансирования для преодоления последствий ухудшения глобальной экономической ситуации», — проинформировала сегодня, 30 марта пресс-служба правительства постсоветской республики.

Совмин и Нацбанк Белоруссии обсуждают с Международным валютным фондом «финансовую поддержку в связи с вызовами, стоящими перед экономикой страны из-за ухудшения глобальной экономической ситуации и пандемии коронавируса», сказано в официальном сообщении.

Подробнее: REGNUM