Бельгийский город Брюгге ограничивает туристический поток

В ближайшем будущем посетить знаменитую колокольню в Брюгге станет гораздо труднее, чем сейчас, так как этот бельгийский город является последним населенным пунктом в Европе, который предпринял шаги по ограничению туризма на своей территории.

Его главный центр был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году и назван «выдающимся примером средневекового исторического поселения».

Подробнее: Discover24

В Бельгии собираются ограничить поток туристов

Власти бельгийского городка обеспокоены туристической ситуацией, потому что в Брюгге приезжает очень много людей.

Если не остановить этот поток туристов, то город рискует превратиться в «Динейленд».

Подробнее: ГЛАС.RU

Власти Брюгге примут меры по ограничению потока туристов

Администрация бельгийского города Брюгге сообщила о том, что в ближайшее время разработает и примет ряд мер по борьбе с массовым туризмом, чтобы центр провинции Западная Фландрия не превратился в «Диснейленд».

— Чрезмерная популярность крошечного средневекового Брюгге у туристов может сделать его таким же загруженным, как «Диснейленд», — приводит издание слова мэра города.

Подробнее: Life.ru

Интересное за ночь: борьба с туристами в Брюгге, прощальный концерт «Ленинграда» и воровство квартир по электронной подписи

Сегодня в рамках прощального турне состоится концерт группировки «Ленинград» в Москве на стадионе «Открытие-Арена». Прощальный тур стартовал десять дней назад в Калининграде.

Власти Брюгге решили бороться с наплывом туристов

Власти бельгийского городка Брюгге намерены предпринять меры для снижения турпотока, чтобы населенный пункт, славящийся своей средневековой архитектурой, не сравнялся по загруженности с «Диснейлендом».

Кроме того, власти намерены сократить приток туристов, которые приезжают в Брюгге на один день, не остаются там ночевать — и, соответственно, приносят мало прибыли местной туриндустрии.

Подробнее: Инфо24

В Брюгге хотят сократить число туристов

Мы хотим добиться приезда качественных туристов, которые будут хорошо питаться и посещать музеи», – сообщил мэр Брюгге Дирк де Фаув. Сообщается, что планируется сократить число заходящих в порт Зебрюгге круизных лайнеров до двух в день.

Подробнее: RuNews24.ru

В Брюгге хотят сократить число туристов

Власти города Брюгге в Бельгии заявили о желании сократить число туристов. Мэр города заявил, что хотел бы добиться, чтобы город посещали «качественные» туристы, которые будут хорошо питаться и посещать музеи.

Подробнее: Ореанда-Новости

Бельгийский город Брюгге ограничивает туристический поток

Исторический центр города попал в список Всемирного наследия в 2000 году. Его назвали «выдающимся примером средневекового исторического поселения».

Подробнее: Countryscanner

В Брюгге начали борьбу с массовым туризмом

Власти города анонсировали ряд мер по борьбе с массовым туризмом, сообщает газета Express. Планируется максимально снизить количество туристов-«однодневок», которые не остаются ночевать.

Подробнее: Росбалт

Власти Брюгге решили ограничить число туристов

Мы должны стремиться к качественному туризму: когда люди приезжают на несколько дней, хорошо питаются и посещают музеи», — цитируют градоначальника местные СМИ. Среди анонсированных мер — сокращение количества круизных лайнеров, заходящих в городской порт, до одного-двух в день вместо пяти.

Подробнее: Говорит Москва

Власти Брюгге задумались об ограничении числа туристов

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти бельгийского Брюгге анонсировали ряд мер по борьбе с массовым туризмом, опасаясь превращения города в «Диснейленд», сообщает газета Express. Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова «Чрезмерная популярность крошечного средневекового Брюгге у туристов может сделать его таким же загруженным, как «Диснейленд».

Подробнее: Интерфакс

Власти Брюгге задумались об ограничении потока туристов

«Высокая популярность маленького средневекового Брюгге у туристов может сделать его таким загруженным, как «Диснейленд».

По словам мэра города, власти должны стремиться к тому, чтобы туристы приезжали в Брюгге на несколько дней, останавливались в гостиницах, посещали музей и питались в заведениях города.

Подробнее: REGNUM