Белгородская «Медтехника» устранила нарушения по торгам

Белгородская компания «Медтехника» устранила нарушения в торгах и прекратила незаконное соглашение «со статистами», о чём отчиталась перед УФАС по Белгородской области.

Напомним, антимонопольщики возбудили дело в отношении поставщика медицинского оборудования ООО «Медтехника», «Техномедсервис» и «Статус медикал».

Подробнее: Go31.ru

Белгородская «Медтехника» исполнила предписание УФАС

Напомним, ранее Белгородское УФАС выявило факт нарушения пункта Закона о защите конкуренции, которое выразилось в заключении соглашения, которое приводит или может привести к поддержанию цен на торгах, ограничению конкуренции. В частности, речь идет о незаконном соглашении между АО «Медтехника» (51% Уставного капитала принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области), ООО «ТехноМедСервис» и ООО «Статус Медикал».

Подробнее: Гудвилл.онлайн

Белгородская «Медтехника» заявила о выходе из схемы со «статистами» на торгах

На 51% принадлежащий местным властям поставщик медоборудования ООО «Медтехника» отчитался перед управлением ФАС по Белгородской области об устранении нарушений при торгах и «прекращении незаконного соглашения», сообщает ведомство.

Антимонопольщики выяснили, что заявки на участие в торгах отправлялись с одного IP-адреса, а «Медтехника» и «Техномедсервис» пользовались «стандартной в подобных махинациях» схемой «компания-победитель» — «компания-статист».

«Медтехника» исполнила предписание Белгородского УФАС

АО «Медтехника» в срок выполнило предписание Белгородского УФАС по делу, возбуждённому в отношении Акционерного общества, а также ООО «ТехноМедСервис» и ООО «СтатусМедикал». В действиях компаний УФАС установило факт заключения соглашения, которое приводит к поддержанию цен на торгах и ограничению конкуренции, нарушающего п.2 ч.1 ст.11 Закона о конкуренции.

Подробнее: Бел.Ру

Белгородская «Медтехника» после претензий антимонопольщиков на 100 млн рублей разорвала картельный сговор

ABIREG.RU – АО «Медтехника» (контрольный пакет акций – 51% – находится в собственности правительства Белгородской области) вышло из незаконного соглашения с контрагентами во время торгов, сообщили в областном управлении Федеральной антимонопольной службы. Ранее в ведомстве выявили признаки состава преступления по ч. 1 ст. 178 УК РФ («Ограничения конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)»).