Белгородская область входит в тройку самых некриминогенных регионов России

Они учитывали экономические и социальные сведения, публикуемые Росстатом, МВД, Генкрокуратурой и другими ведомствами. Учитывались и такие показатели, как количество преступлений, в том числе и ДТП, попыток мошенничества со страховками, доходы граждан, количество активных ИП и кредитная задолженность.

Регион попал в число некриминогенных субъектов РФ по результатам общероссийского рейтинга

Институт региональных проблем опубликовал данные.

«Учёт только объективных статистических показателей позволяет очистить рейтинг от влияния медийной и политической конъюнктуры и отражает исключительно прогнозируемое влияние фундаментальных долгосрочных тенденций на криминальную обстановку в регионах», – отметили в Институте региональных проблем.

Белгородская область вошла в тройку благополучных лидеров рейтинга криминогенности

Исследование подготовлено на основе статистических данных за апрель 2019 года.Белгородская область занимает вторую строчку по благополучности криминогенной обстановки.

Снижение реальных доходов домохозяйств, характерное в этом периоде для большинства регионов, в Белгородской области наблюдается в минимальной степени.Опережает наш регион только Чукотка — здесь один из самых низких в России показателей наблюдаемой преступности (более низкие официальные показатели демонстрируют только некоторые республики Северного Кавказа) и полное отсутствие мошенничества в сфере страхования.В качестве основных позитивных социально-экономических факторов в Чукотском автономном округе отмечают самые высокие в России расходы бюджета на одного трудоспособного гражданина, одни из самых высоких показателей реальных доходов, крайне низкую безработицу.Замыкает тройку лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ.В тройку неблагополучных регионов вошли республики Северная Осетия, Коми и Карачаево-Черкессия.Отметим, что рейтинг криминогенности формируется Институтом региональных проблем (ИРП) на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти.

Белгородская область попала в тройку самых некриминогенных субъектов РФ

Рейтинг составил институт региональных проблем.

Институт региональных проблем изучал связь между криминальной статистикой и социально-экономическим положением субъектов РФ.

Подробнее: Ясный Ключ

Белгородская область входит в тройку самых некриминогенных регионов России

Институт региональных проблем опубликовал третий выпуск рейтинга криминогенности субъектов РФ, изучив связь между криминальной статистикой и социально-экономическим положением регионов страны.

Учёт только объективных статистических показателей позволяет очистить рейтинг от влияния медийной и политической конъюнктуры и отражает исключительно прогнозируемое влияние фундаментальных долгосрочных тенденций на криминальную обстановку в регионах», – отмечают в Институте региональных проблем.

Подробнее: БелПресса

Белгородская область заняла лидирующие позиции среди некриминогенных регионов страны

Регион на 84 месте в России, что означает благополучную ситуацию.

Это означает, что в региона благополучная ситуация.

Белгородская область вошла в ТОП-3 самых некриминогенных субъектов РФ

Исследование провёл институт региональных проблем.

Исследование провёл институт региональных проблем, опубликовав по его итогам рейтинг криминогенности субъектов РФ.

Подробнее: Пламя 31

В рейтинге криминальности регионов Белгородская область заняла предпоследнее место

В третьем рейтинге криминогенности субъектов РФ регион находится в группе наиболее благополучных.

Белгородская область находится в десятке самых благополучных регионов наряду с ХМАО-Югра, Чукоткой и ЯНАО.

Подробнее: Бел.Ру