Белгородские судебные приставы разбирались с неправомерными действиями коллекторов

В 2018 году приставы УФССП по Белгородской области рассмотрели 132 жалобы на неправомерные действия коллекторов, число обращений жителей региона по сравнению с 2017 годом увеличилось более чем в два раза. В основном белгородцы жаловались на превышение коллекторами числа телефонных звонков, текстовых сообщений, на контакты коллекторов с друзьями, знакомыми и родными, психологическое давление и некорректное поведение во время общения.

Белгородцы жалуются на неправомерные действия коллекторов

Горожане жалуются на превышение количества телефонных звонков коллекторами в день, текстовых сообщений, на осуществление коллекторами контактов с родственниками и знакомыми. Также, жалобы поступают на некорректное поведение во время разговоров, оказание психологического давления на должника, угрозы причинение вреда должнику, применение физической силы, а также повреждение имущества, которое вычисляют незаконным способом.

Подробнее: Kursk.com

Белгородские судебные приставы разбирались с неправомерными действиями коллекторов

В 2018 году белгородскими судебными приставами рассмотрено 132 обращения граждан на неправомерные действия коллекторов.

И.о. начальника отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Анна Григоренко, комментируя работу с обращениями граждан, подчеркнула, что «в основном граждане жалуются на превышение количества телефонных звонков коллекторами, текстовых сообщений, на осуществление коллекторами контактов с третьими лицами (родственниками, друзьями, соседями), на некорректное поведение во время разговоров, оказание психологического давления».

Подробнее: КП — Белгород

132 белгородца пострадали от действий коллекторов

В прошлом году в службу судебных приставов региона поступило 132 таких обращения. Как отмечают в ведомстве, это примерно в два раза больше, чем годом ранее.

В Тульской области работают два коллекторских агентства

За деятельностью коллекторских агентств, согласно федеральному законодательству, «присматривает» служба судебных приставов, в обязанности которой входит рассмотрение жалоб граждан на неправомерные действия коллекторов. На территории Тульской области в государственный реестр внесены только два обособленных подразделения, занимающихся взысканием долгов: ООО«Сентинел Кредит Менеджмент» и НАО «Первое коллекторское бюро».