Белгородские власти разъяснили, кому нельзя работать до конца месяца

Губернатор Евгений Савченко подписал постановление № 39 9 апреля. Этим документом внесены изменения в постановление № 36 от 3 апреля «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области».Постановлением № 39 чётко определено, работа каких предприятий с 9 по 30 апреля будет по‑прежнему под запретом.

Подробнее: Просторы 31

Власти региона разъяснили, какие предприятия могут возобновить работу

Сегодня власть встретилась с представителями профессиональных объединений, бизнес-сообщества и дала четкие комментарии по этому поводу. По-прежнему приостановлена работа банных комплексов, саун, фитнес-центров, развлекательных и досуговых заведений, торгово-развлекательных центров, кроме расположенных в них продуктовых точек и аптек.

Подробнее: Мир Белогорья

В Белгородской области сформировали перечень работающих предприятий

Организации обязаны выполнять меры по недопущению распространения коронавируса, которые утверждены Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба администрации региона. Постановление подписал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Подробнее: REGNUM

Кому разрешили работать в Белгородской области?

В четверг, 9 апреля, губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление, разрешающее возобновление трудовой деятельности организациям и предпринимателям в период объявленного в стране нерабочего периода. Согласно документу, с сегодняшнего дня осуществлять трудовую деятельность имеют право организации – представители малого и среднего бизнеса, деятельность которых напрямую не связана с предоставлением услуг, – кафе, ресторанов, салонов красоты, массажных и спа-кабинетов, бань, фитнес-клубов и центров, ночных клубов, развлекательных центров, кинотеатров и других форм культурно-массовых мероприятий.

Подробнее: Go31.ru

Каким белгородским организациям нельзя работать во время режима повышенной готовности

Вечером 8 апреля губернатор Белгородской области Евгений Савченко выпустил видеообращение, в котором среди прочего говорилось о том, что большая часть предприятий, в том числе малый и средний бизнес, может возобновить работу.

Кроме этого, губернатор внёс изменения в ранее опубликованный документ о мерах по предупреждению коронавируса в Белгородской области.

Подробнее: Бел.Ру

Белгородцы возвращаются на работу

В Белгородской области разрешено работать большинству организаций, однако при условии строгого соблюдения санитарных правил. 9 апреля губернатор подписал постановление, в котором прописано, кто сможет возобновить деятельность, а кто нет.

Подробнее: vBelgorode.com

В Белгородской области большинству предприятий разрешили продолжить работу

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в четверг подписал постановление о возобновлении работы части предприятий, работники которых до сегодняшнего дня оставались в режиме домашней изоляции.

В списке бизнесов, которые должны оставаться в простое, — развлекательные объекты, кафе и рестораны (кроме дистанционной торговли); кальянные, микрофинансовые организации, ломбарды, косметологические салоны, солярии, фитнес-клубы, бани, сауны и т. д. Исключением могут быть услуги с доставкой и на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности, передает Bel.ru.

Подробнее: Росбалт

Берут ли в Белгороде анализы на коронавирус у москвичей?

По сообщению подписчиков Go31 в социальных сетях, сегодня, 9 апреля, в белгородском областном центре профилактики и борьбы со СПИД перестали тестировать на коронавирус тех, кто приехал из Москвы.

Пункт второй документа гласит: «Обязать граждан, посетивших территории стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, территории субъектов Российской Федерации, имеющих высокий уровень распространения коронавирусной инфекции (3,4 фазы эпидемического процесса), соблюдать требования постановления главного государственного санитарного врача по Белгородской области об изоляции на дому на срок 14 дней: не посещать работу, учёбу, общественные места».

Подробнее: Go31.ru

В Белгородской области создан новый список работающих предприятий

Салоны красоты и парикмахерские смогут работать в Белгородской области, однако до конца месяца пока запрещено начинать работу другим организациям, которые вошли в список постановления губернатора. Как мы сообщали ранее, 9 апреля, губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление №147-пп, в котором сказано, что работать можно некоторым организациям и предпринимателям в нерабочий период.

Подробнее: Kursk.com

Белгородские власти разъяснили, кому нельзя работать до конца месяца

Белгородские власти разъяснили жителям региона, кому нельзя будет работать до конца месяца.

В Белгородской области не зафиксировано новых случаев заболевания коронавирусом

Внесены изменения в правила торговли и работы сферы услуг

Новый документ уточняет, что под временным запретом продолжает оставаться работа кальяннных, микрофинансовых организаций, предприятий сферы услуг (косметологические и массажные салоны, солярии, фитнес-центры, бани и сауны), включая прочие объекты, оказывающие подобные услуги, предусматривающие физическое присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых с условием доставки или же на основании лицензии на осущетсвление медицинской деятельности. Уточняется, что приостановлена работа в том числе торговых и торгово-развлекательных центров, за исключением реализации продовольственных товаров первой необходимости, зоотоваров, включая корма, и медпрепараты.

Подробнее: vBelgorode.com

Кому разрешили работать в Белгородской области

Однако действие нового постановления не распространяется на организации общественного питания, за исключением дистанционной торговли, фитнес-центры, СПА-салоны, косметические и массажные салоны, бани, солярии, сауны и массажные салоны, и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие физическое пристуствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности. Под временным запретом также находится деятельность букмекерских контор, тотализаторов, ломбардов и кальянных, ТРЦ, за исключением реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.

Подробнее: vBelgorode.com