Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн

Представители Белоруссии и России подписали протокол о компенсации за поставленную по нефтепроводу «Дружба» так называемую грязную нефть.

Белоруссия оценила экспортные потери от «грязной нефти» Загрязнённая хлорорганикой нефть попала в «Дружбу» в апреле 2019 года.

Белоруссия подписала протокол с Россией о компенсации за «грязную» нефть

Белоруссия и Россия подписали протокол о компенсации за поставки так называемой грязной нефти из нефтепровода «Дружба» из расчета 15 долларов за баррель, сообщили журналистам во вторник в «Белнефтехиме».

Как сообщалось, Белоруссия 19 апреля 2019 года столкнулась с поставкой из России по нефтепроводу «Дружба» загрязненной хлорорганикой нефти, из-за этого упал объем транзита нефти по территории республики и доходы белорусского оператора нефтепровода.

Подробнее: Интерфакс

Минск и Москва подписали протокол о компенсации за «грязную» нефть

Россия и Белоруссия подписали протокол о компенсации за поставки «грязной» нефти по магистральному трубопроводу «Дружба», сообщил замглавы госконцерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

В конце июля прошлого года совет директоров «Транснефти» утвердил максимальный размер компенсаций за загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» в размере 15 долларов за баррель.

Подробнее: РЕН ТВ

РФ и Белоруссия договорились о размере компенсации за «грязную» нефть

РФ и Белоруссия подписали протокол о компенсации за поставки «грязной» нефти по трубопроводу «Дружба», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы «Белнефтехима» Владимира Сизова.

25 февраля 2020 года глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что введенные РФ ограничения на вывоз нефти из Белоруссии и поставки «грязного» черного золота привели в республике к потере бюджета в размере, превышающем 2 миллиарда долларов.

Россия компенсирует потери Белоруссии за некачественную нефть по цене 15 долларов за баррель

Белоруссия и Россия подписали протокол о компенсации за некачественную нефть, заявил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов. Белоруссия готова принять компенсацию из расчета 15 долларов за баррель, как и другие страны и компании, пострадавшие от российской загрязненной химикатами нефти через трубопровод «Дружба» — это контрагенты в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии.

Подробнее: Вести.Ru

Москва и Минск подписали протокол о компенсации за «грязную» нефть

Белоруссия и Российская Федерация подписали протокол о компенсации за поставки «грязной нефти» из нефтепровода «Дружба» из расчета 15 долларов за баррель, сообщили в INTERFAX. Также стало известно, что сегодня министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что из-за введения Москвой ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок «грязной» нефти экспорт Минском соответствующей продукции в прошлом году был снижен на $2 млрд 55 млн.

Москва выплатит Минску компенсацию за «грязную нефть»

Россия компенсирует Белоруссии убытки из-за поставки так называемой «грязной нефти» из нефтепровода «Дружба». Согласно подписанному сторонами протоколу, Минск рассчитывает на компенсацию из расчёта $15 за баррель.

Подробнее: REGNUM

Россия и Белоруссия подписали протокол о компенсации за «грязную» нефть

Россия и Белоруссия подписали протокол, который предусматривает компенсацию за поставки загрязнённой российской нефти по трубопроводу «Дружба».

По его словам, сумма компенсации определена «по аналогии с другими сторонами, которые были вовлечены в эту историю» — Венгрией, Чехией, Словакией, Польшей.

Подробнее: Суть событий

Минск и Москва подписали протокол о компенсации за «грязную» нефть

Белоруссия и Россия подписали протокол о компенсации за поставки «грязной» нефти по магистральному трубопроводу «Дружба», заявил замглавы госконцерна «Белнефтехим» Владимир Сизов. «Речь идет о сумме по аналогии с другими сторонами, которые были вовлечены в эту историю, <...> — это контрагенты в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии.

Подробнее: РИА Новости

Москва и Минск подписали протокол о компенсациях за «грязную» нефть

Россия и Беларусь подписали протокол о компенсации за поставки «грязной» нефти из нефтепровода «Дружба», об этом рассказали в «Белнефтехиме».

Ранее сегодня глава МИД РБ Владимир Макей заявил, что из-за введения российской стороной ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок «грязной» нефти белорусский экспорт соответствующей продукции в прошлом году снизился на $2 млрд 55 млн.

Подробнее: Вестник Кавказа

Россия и Белоруссия подписали протокол по компенсации за загрязненную нефть

Белоруссия подписала с Россией протокол о компенсации за поставки загрязненной российской нефти по трубопроводу «Дружба» и рассчитывает на компенсацию из расчета $15 за баррель, заявил заместитель председателя белорусского концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

Как сообщалось ранее, в январе текущего года Россия и Белоруссия достигли соглашения о подходах и методике компенсации за поставки загрязненной российской нефти по трубопроводу «Дружба».

Подробнее: Rambler News Service

Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн

Белоруссия подписала протокол с Россией о компенсации за грязную нефть, которая оказалась в трубопроводе «Дружба» весной 2019 года, из расчета $15 за баррель, заявил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов (его цитирует БелТА).

О поставках грязной нефти из России стало известно в апреле 2019 года: около 4 млн т нефти с повышенным содержанием токсичного дихлорэтана по нефтепроводу «Дружба» были поставлены в Белоруссию, Украину и Польшу.

Подробнее: РБК

Белоруссия подписала протокол с Москвой о компенсации за «грязную» нефть

Белоруссия и Россия подписали протокол о компенсации за «грязную» нефть.

Сейчас ведётся активная работа, подписан уже протокол о том, что российская сторона готова компенсировать, и ведётся работа, направленная на установление и подтверждение тех компенсанционных выплат, которые в итоге должны будут быть выплачены, — заявил замглавы госконцерна Владимир Сизов.

Подробнее: News.ru

Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти

В соответствии с подписанным протоколом о выплате компенсаций за поставки загрязненной хлорорганикой нефти Белоруссия получит по $15 за каждый баррель такого сырья, сообщает «БелТА».

В середине мая 2019-го курирующий ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что «Транснефть» выплатит компенсации всем, кто «докажет, что у них есть реальные убытки» из-за загрязненной нефти.

Подробнее: РБК