Белоруссия потеряла 2 млрд долларов из-за «грязной» российской нефти

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти экспорт страны снизился на $2 млрд. 55 млн.

Он отметил, что «введение Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов, поставок грязной нефти привело к сокращению экспорта наших товаров, связанных с нефтяной сферой, на $2 млрд. 55 млн».

Подробнее: RT на русском

Минск заявил о потере $2 млрд из-за грязной нефти из России

Белоруссия потеряла $2 млрд из-за транзита грязной нефти из России и ограничений на ввоз нефтепродуктов. На такую сумму упал экспорт Белоруссии по итогам 2019 года, заявил глава МИД республики Владимир Макей.

Подробнее: Деловое.ТВ

Экспорт Белоруссии в 2019 году упал на $2 млрд

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что из-за ситуации с грязной нефти из России и ограничений на вывоз нефтепродуктов экспорт Белоруссии снизился более чем на $2 млрд в 2019 году.

Макей добавил, что из-за поставок грязной нефти и введения РФ ограничений на вывоз нефтепродуктов экспорт белорусских товаров, связанных с нефтяной сферой, сократился на $2 млрд 55 млн.

Подробнее: ТАСС

Белоруссия оценила снижение экспорта из-за действий России в нефтяной сфере

Белоруссия сократила в 2019 году экспортные доходы в нефтяной сфере более чем на $2 млрд из-за поставок загрязненной российской нефти по трубопроводу «Дружба» и «ограничений России на вывоз нефтепродуктов», заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Введение Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов, поставки грязной нефти привели к сокращению экспорта наших товаров, связанных с нефтяной сферой, на $2,055 млрд», — сказал Макей, слова которого приводит «БелТА».

Подробнее: Rambler News Service

Беларусь озвучила претензии к России на $2 млрд

Экспорт нефтепродуктов из Беларуси в прошлом году упал более чем на $2 млрд из-за установленных Россией ограничений на их вывоз и поставок «грязной» нефти, рассказал глава МИД РБ Владимир Макей.

Напомним, «грязная» нефть из нефтепровода «Дружба» начала поступать в апреле минувшего года в Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, а также на Украину.

Подробнее: Вестник Кавказа

Экспорт Белоруссии в 2019 году сократился на $2 млрд

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что из-за ситуации с грязной нефтью из России и ограничений на вывоз нефтепродуктов белорусский экспорт сократился более чем на $2 млрд в 2019 году.

Макей отметил, что из-за поставок грязной нефти и введения российской стороной ограничений на вывоз нефтепродуктов экспорт связанных с нефтяной сферой белорусских товаров снизился на $2 млрд 55 млн.

Подробнее: Инфорос

В Минске подсчитали потери из-за «грязной» российской нефти

Экспорт Белоруссии сократился на $2 млрд 55 млн из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок «грязной» нефти.

«Введение Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов, поставки „грязной“ нефти привели к сокращению экспорта наших товаров, связанных с нефтяной сферой, на $2 млрд 55 млн», — цитирует БЕЛТА министра.

Подробнее: Росбалт

Минск заявил о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России

За 2019 год Белоруссия потеряла свыше 2 миллиардов долларов из-за транзита «грязной» нефти, поставляемой в страну из Российской Федерации.

По его словам, потери связаны с недополученной выгодой от экспорта нефти в страны Европы.

Подробнее: Городовой

Больше двух миллиардов долларов потеряла Белоруссия из-за России

Больше двух миллиардов долларов составили потери Белоруссии на экспорте нефти. Причина тому — введение Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти.

Подробнее: Pravda.Ru

Экспорт товаров из Белоруссии снизился более чем на $2 млрд — Макей

Экспорт Белоруссии снизился на $2 млрд 55 млн из-за ограничений на вывоз нефти, а также из-за поставок грязной нефти из РФ.

«Введение Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов, поставки грязной нефти привели к сокращению экспорта наших товаров, связанных с нефтяной сферой, на $2 млрд 55 млн», — рассказал он.

Подробнее: REGNUM

Минск оценил более чем в $2 млрд свои потери из-за нефтяной «войны» с Россией

Из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок «грязной» нефти экспорт Белоруссией соответствующей продукции в 2019 году снизился на $2 млрд 55 млн, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей на расширенном заседании коллегии МИД во вторник.

«Прирост (показателей экспорта — ИФ) по остальной номенклатуре продукции составил $1 млрд 84 млн, или 4,3%. Вроде неплохой показатель, однако этого хватило для компенсации только 52,8% потерь в нефтяной сфере», — отметил глава белорусского МИД.

Подробнее: Интерфакс

Беларусь оценила ущерб от российской «грязной» нефти

В 2019 году Беларусь недополучила около 2 млрд. долларов на фоне ограничения поставок «грязной» нефти из России.

Отметим, что загрязненное сырье поставили в республику через трубопровод «Дружба» весной 2019 году.

Подробнее: ГЛАС.RU

Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России

В МИДе подсчитали убытки из-за России. Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России.

Подробнее: Piter.tv

Белоруссия потеряла 2 млрд долларов из-за «грязной» российской нефти

В прошлом году Белоруссия из-за российских нефтяных ограничений и поставок «грязной нефти» потеряла два миллиарда долларов.

Он подчеркнул, что на экспорт страны большое влияние оказали изменения торговых условий со стороны Москвы.

Подробнее: Капитал страны

Белоруссия оценила потери от грязной российской нефти в миллиарды долларов

Экспорт Белоруссии в 2019 году снизился более чем на два миллиарда долларов из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти.

По словам дипломата, Минск при этом четко соблюдал взятые на себя в рамках стратегического партнерства с Москвой обязательства.

Подробнее: Lenta.ru

Экспорт Белоруссии снизился на $2 млрд из-за «грязной» нефти из России

Министр иностранных дел республики Владимир Макей сообщил, что поставки «грязной» нефти из РФ привели к сокращению экспорта связанных с этой сферой белорусских товаров на $2 млрд 55 млн, передаёт БелТА. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Минск сохраняет приверженность Москве, в то же время укрепляя отношения на евро-атлантическом векторе.

Подробнее: News.ru