Белоруссия решила добиться от России компенсации ущерба из-за грязной нефти

Белоруссия будет настаивать на компенсации понесенных ею прямых и косвенных потерь из-за поставок некондиционной российской нефти.

«Мы обсудили с коллегами, что компенсации здесь двух видов — прямые потери и косвенные», — сказал он, пояснив, что под прямыми потерями белорусская сторона понимает выход из строя оборудования.

Подробнее: Евразия Daily

Белоруссия оценила ущерб оборудованию НПЗ из-за загрязнения нефти

Стоимость оборудования на Мозырском НПЗ в Белоруссии, вышедшего из строя в результате загрязнения российской нефти в трубопроводе «Дружба», предварительно оценивается в $30 млн, заявил вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» в целом составляет менее $100 млн.

Подробнее: Rambler News Service

Минск оценил сломанное из-за грязной нефти оборудование на Мозырском НПЗ в $30 млн

(Рейтер) Белоруссия еще подсчитывает потери от загрязненной российской нефти, одна только стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском НПЗ составляет около $30 миллионов, передало государственное агентство Белта слова вице-премьера Игоря Ляшенко.

Минск говорил, что потребует от РФ также компенсации выручки, недополученной от транзита нефти и экспорта нефтепродуктов.

Подробнее: Financial One

Белоруссия решила добиться от России компенсации ущерба из-за грязной нефти

Белоруссия будет настаивать на компенсации потерь из-за поставок из России нефти с органическими элементами, заявил вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко, сообщает «БЕЛТА». В ходе переговоров с российской стороной были определены два вида компенсаций — прямые и косвенные, поделился Ляшенко.

СТОИМОСТЬ СЛОМАННОГО ИЗ-ЗА ЗАГРЯЗЕННОЙ НЕФТИ ОБОРУДОВАНИЯ НА МОЗЫРСКОМ НПЗ — $30 МЛН — БЕЛТА

СТОИМОСТЬ СЛОМАННОГО ИЗ-ЗА ЗАГРЯЗЕННОЙ НЕФТИ ОБОРУДОВАНИЯ НА МОЗЫРСКОМ НПЗ — $30 МЛН — БЕЛТА

Подробнее: Financial One

Минск оценил стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском НПЗ

Минск намерен настаивать на компенсации прямых и косвенных потерь из-за некачественной нефти, поступавшей по нефтепроводу «Дружба» из России.

По его словам, по поводу компенсации прямых потерь, под которыми подразумевается выход оборудования белорусских нефтеперерабатывающих заводов из строя, Москва уже заверила Минск, что расходы будут возмещены.

Подробнее: РБК

Ущерб Мозырского НПЗ из-за российской «грязной» нефти составил $30 млн

Стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной нефти оборудования на Мозырском НПЗ – около $30 млн, сообщает агентство «Белта» со ссылкой на вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко. Чиновник заявил, что белорусская сторона будет настаивать на компенсации прямых и косвенных потерь из-за некачественной нефти, однако говорить об оценке общей суммы пока рано.

Подробнее: Ведомости

Названа стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском НПЗ

По словам представителя официального Минска, только стоимость вышедшего из строя оборудования достигает около $30 млн, однако итоговые цифры будут еще выше. «Только стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной нефти оборудования на Мозырском НПЗ составляет около $30 млн в эквиваленте.

Подробнее: Ruposters.ru

В Минске оценили стоимость вышедшего из строя оборудования на НПЗ в Мозыре

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко заявил, что стоимость оборудования, вышедшего из строя из-за некачественной нефти на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе, составляет около $30 млн. «Но химический процесс попавшего хлора таков, что истончение труб, которое уже произошло, и повреждение катализаторов ещё будут выплывать», — приводит БЕЛТА слова Ляшенко.

Подробнее: RT на русском

Белоруссия оценила испорченное грязной нефтью оборудование НПЗ в $30 млн

Белоруссия будет настаивать на компенсации прямых и косвенных потерь из-за некачественной нефти из России, сообщил журналистам заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко. По его словам, только стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной нефти оборудования на Мозырском НПЗ составляет около $30 млн.

Подробнее: Коммерсантъ

Минск оценил стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском НПЗ

Стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) составила около $30 млн.

«Только стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной нефти оборудования на Мозырском НПЗ составляет около $30 млн в эквиваленте», — цитирует его в пятницу, 17 мая, агентство «БелТА».

Подробнее: Известия

Мозырский НПЗ понес ущерб в 30 млн долларов от загрязненной нефти из РФ

Белоруссия будет настаивать на компенсации прямых и косвенных потерь от некачественной нефти из России, заявил белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко. Стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском НПЗ составляет около 30 млн долларов, пишет БелТА.

Подробнее: Полит.ру

Минск оценил ущерб из-за ситуации с трубопроводом «Дружба»

Стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной нефти оборудования на Мозырском НПЗ составляет около $ 30 млн, заявил в пятницу заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко.

«Химический процесс попавшего хлора таков, что истончение труб, которое уже произошло, и повреждение катализаторов еще будут выплывать», — цитирует агентство БелТА Ляшенко.

Подробнее: БИЗНЕС Online

Повреждения на Мозырском НПЗ из-за грязной российской нефти оценили в $30 млн

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко сообщил, что стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском НПЗ из-за поставок из РФ некондиционной нефти составляет около $30 млн. «Только стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной нефти оборудования на Мозырском НПЗ составляет около $30 млн в эквиваленте», — сказал в пятницу Ляшенко, которого цитирует агентство БелТА.

Подробнее: Интерфакс

Белоруссия оценила ущерб от грязной российской нефти

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко оценил ущерб от загрязненной российской нефти в 30 млн долларов только для одного нефтеперерабатывающего завода.

Тем временем, как сообщается на сайте концерна «Белнефтехим», поставки качественной российской нефти на Мозырский НПЗ производятся в объеме, необходимом для его полной производственной загрузки.

Подробнее: Взгляд.ру