Белоусов заявил о двойном ударе по экономике России

Правительство определит перечень системообразующих предприятий, как и во времена экономических кризисов 2008 года и 2014 года, однако сейчас кризиса нет, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Системообразующие предприятия поставят под особый контроль.

Подробнее: Вести.Ru

Андрей Белоусов заявил о том, что экономика России испытывает двойной удар

По словам первого вице-премьера страны Андрея Белоусова, сказанным им в рамках заседания Координационного совета при российском правительстве по борьбе с распространением коронавируса, экономика государства ощущает на себе двойной удар. Речь идёт о снижении стоимости нефти и сокращении рынков сбыта по причине распространяющегося на планете коронавируса.

Подробнее: ГлобалМСК.ру

Белоусов заявил об отсутствии кризиса в российской экономике

По его словам, правительство РФ разработало ряд пунктов по противодействию распространению коронавируса.

Сейчас кризиса нет, но перечень такой мы сочли необходимым разработать и обновить, — цитирует Белоусова РИА Новости.

Подробнее: Вечерняя Москва

Белоусов заявил, что по российской экономике бьют с двух сторон

Двойной удар от коронавируса и от падения цен на нефть испытывает экономика России, заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов 16 марта.

Напомним, ранее Андрей Белоусов заявлял, что нефть находится у равновесной цены в 35 долларов и Россия должна привыкать жить длительное время с таким уровнем цен.

Подробнее: Красная весна

Кризис в России опровергли

Первый вице-премьер Андрей Белоусов опроверг наличие кризиса в экономике России.

«Кризиса в экономике РФ сейчас нет», — отметил Белоусов.

Подробнее: Lenta.ru

Россия находится в специфическом положении из-за падания цен на нефть

Россия находится в специфическом положении из-за падания цен на нефть, нестабильности на рынках и сокращения традиционных рынков сбыта. мы испытываем шок от снижения цен на нефть – заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, Россия не может накачивать спрос для поддержки экономики, как это делают другие страны из-за того, что рынки нестабильны. акцент первоочередных мер сделан на поддержку предложений уязвимых секторов. правительство поддержит отрасли экономики, которые оказались в зоне риска: авиаперевозки, туризм и строительство, заверил Белоусов.

Подробнее: Радио Маяк

Вице-премьер Белоусов заявил, что в России нет признаков кризиса

Российская экономика не переживает кризис, рассказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Белоусов уточнил, что власти предусматривают создание финансового резерва, который покроет возможные экономические потери из-за распространения коронавируса.

Белоусов разъяснил, в каком положении оказалась экономика России

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов полагает, что российская экономика оказалась в «достаточно специфическом положении», попав под двойной удар: от снижения цен на нефть и от сокращения рынков сбыта из-за коронавируса.

По словам первого вице-премьера, «Россия находится в достаточно специфическом положении по сравнению с другими странами, поскольку мы испытываем двойной удар и шок: от снижения мировых цен с примерно $65 (за баррель) еще в начале года до $35 за баррель».

Подробнее: Росбалт

Белоусов рассказал о состоянии экономики из-за коронавируса

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Андрей Белоусов заявил, что экономика страны испытывает на себе «двойной удар»: снижение цен на нефть и сокращение традиционных рынков сбыта в связи с распространением инфекции COVID-19. Он подчеркнул, что государство разработало ряд первоочередных мер, направленных на поддержку уязвимых секторов экономики страны и всех граждан России.

Подробнее: Капитал страны

Белоусов заявил, что российская экономика испытывает «двойной удар»

Российская экономика испытывает двойной удар: от снижения цен на нефть и от сокращения рынков сбыта из-за коронавируса, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. «Россия находится в достаточно специфическом положении по сравнению с другими странами, поскольку мы испытываем двойной удар и шок: от снижения мировых цен с примерно $65 [за баррель] еще в начале года до $35 за баррель.

Подробнее: ТАСС

Прогноз Белоусова сбывается? Эксперты предрекли вторую волну падения цен на нефть и назвали последствия

Так, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков допустил, что цены на нефть могут упасть даже до 25 долларов за баррель.

Пока же можно ждать только вторую волну снижения, а также сворачивания убыточных проектов вроде добычи сланцевой нефти.

Подробнее: Царьград

Белоусов опроверг слухи о начале кризиса в российской экономике

Сегодня в российской экономике нет кризиса, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

В российской экономике нет признаков начала кризиса, несмотря на общее снижение показателей на мировых фондовых рынках.

Российская экономика не столкнется с кризисом

Кризиса в экономике РФ нет и не будет, уверен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Правительство использует механизмы для поддержки отраслей, которые оказались в зоне риска.

Белоусов сообщил о «двойном ударе» по России из-за коронавируса и нефти

Россия оказалась в «достаточно специфическом положении» по сравнению с другими странами, потому что испытала «двойной удар» — от экономических последствий коронавируса и падения цен на нефть, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в ходе заседания правительственного координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Россия испытала «шок» от падения стоимости нефти на мировых рынках с около $65 за баррель в начале года до $35, а затем и от вызванных этим колебаний на мировых финансовых рынках, в том числе на европейском — крупнейшем торговом партнере страны, объяснил Белоусов.

Подробнее: РБК

Белоусов заявил, что кризиса в России нет

Вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что кризиса в экономике РФ сейчас нет. Он объявил, что правительство поддержит отрасли экономики, которые из-за эпидемии коронавируса в мире оказались в зоне риска.