Блокировка дорог не поможет: Арсен Торосян расставил точки над i в вопросе роддомов

Если нет специалистов, нет оборудования, то сколько бы врачи подлежащих закрытию роддомов в Армении ни блокировали дороги, эти больницы все равно не заработают, заявил министр здравоохранения республики Арсен Торосян в беседе с журналистами во вторник.

Министр здравоохранения обнародовал данные о том, на каком расстоянии от закрывающихся роддомов находятся медучреждения, которые их заменят.

Подробнее: Sputnik Армения

Роддому в Егварде предоставят «второй шанс» — ведутся переговоры

Относительно дальнейшей судьбы егвардского роддома ведутся переговоры. Об этом журналистам, во вторник сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, комментируя вопрос закрытия ряда роддомов в стране.

Подробнее: Sputnik Армения

Роддом будет закрыт, несмотря на акции протестов — Минздрав Армении

Причиной закрытия роддома в городе Маралик в Армении является сокращение количества рожениц и как следствие ухудшение качества медицинского обслуживания, считает министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Глава министерства отметил, что женщины в Армении хотят рожать в больницах, где уровень младенческой смертности близок к нулю.

Подробнее: Красная весна

Оптимизация здравоохранения в Армении: закрывается второй роддом за неделю

Против закрытия родильного дома в селе Ачаджур в Армении собрались у здания больницы местные жители, 12 января сообщает новостной сайт news.am.

Жители Ачаджура и соседних сел намерены собрать подписи против закрытия больницы и направить их премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Подробнее: Красная весна

В обреченном на ликвидацию роддоме в Армении медики работают бесплатно

В сообщении говорится, что в отремонтированном и благоустроенном роддоме Ачаджура за несколько дней 2020 года доктора и медсестры уже помогли родиться трем младенцам.

Читайте также: Роддом будет закрыт, несмотря на акции протестов — Минздрав Армении 13 января медработники роддома в армянском городе Егварда провели акцию протеста против ликвидации медучреждения.

Подробнее: Красная весна

«Лучше проехать лишние километры, но спасти жизни»: Торосян о закрытии роддома Маралика

Женщины в Армении хотят рожать в нормальных медучреждениях с качественной медициной, где уровень материнской и детской смертности почти равен нулю. Так прокомментировал решение закрыть Мараликский роддом министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Подробнее: Sputnik Армения