Bloomberg оценил потери экс-главы Renault от уголовного преследования в $50 млн

Состояние эк-главы «Renault» Карлоса Гона сократилось практически на 50 млн. долларов из-за его преследования в Японии и побега в Ливане.

Таким образом, капитал бывшего главы снизился на 40%.

Подробнее: ГЛАС.RU

Экс-глава Nissan Карлос Гон потратил на свой побег почти полсостояния

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон потратил около 40% своего состояния на побег из Японии в Ливан. Кроме того, беглый бизнесмен потерял 14 миллионов долларов, которые уплатил в качестве залога при выходе из-под ареста.

Подробнее: Компания

Bloomberg оценил потери экс-главы Renault от уголовного преследования в $50 млн

Если на момент его первого появления в японском суде в январе 2019 года капитал Гона агентство оценивало примерно в $120 млн, то сейчас — в сумму около $70 млн. Большую часть потерь Гону принесло его преследование в Японии, где его обвиняют по четырем статьям.

Подробнее: Forbes

Как Карлос Гон превратился в самого известного беглеца в мире

Его славной карьере пришел конец в ноябре 2018 г., когда Гон в очередной раз прилетел в Японию на заседание правления Nissan: топ-менеджера арестовали прямо в аэропорту, обвинив в финансовых нарушениях, и посадили в одиночную камеру той же самой тюрьмы, где сидели сектанты из «Аум Синрикё» (организация запрещена в России), в 1995 г. совершившие теракт в токийском метро, от которого пострадали более 5000 человек.

Новогодний сюрприз По обвинениям, предъявленным в Японии, 65-летнему Гону грозил десяток лет тюрьмы, и он всерьез задумался, не закончит ли он свои дни в японской тюрьме: в Японии выносится только 1% оправдательных приговоров.

Подробнее: Ведомости

Стала известна стоимость побега из Японии экс-главы Nissan

Состояние экс-главы Nissan Карлоса Гона сократилось на 40% с момента его ареста в Японии. В эту сумму входит потерянный из-за его побега из страны залог и расходы на переправку в Ливан.

Подробнее: Секрет фирмы