«Борщевик вырос, его даже химия не берет. Ужасное растение!»

На пресс-конференции замглавы Минсельхоза Татарстана Ильдус Габдрахманов сообщил журналистам, что в республике прекратили борьбу с борщевиком из-за подрядчика. Дело в том, что победитель тендера на уничтожение этого опасного растения отказался от своих обязанностей после того, как обработал всего 100 гектаров из 350 запланированных на этот год.

Подробнее: КП — Казань

В Татарстане отказались от борьбы с борщевиком, который может вызвать слепоту

В этом году Татарстан хотел избавиться от опасного борщевика, но не смог. Победитель тендера на уничтожение сорняка чуть-чуть поработал, а потом передумал.

Подробнее: E-kazan.ru

Минсельхоз Татарстана «кинули» борцы с борщевиком

Чтобы выиграть конкурс и заполучить подряд, компания занизила сумму до 4,5 млн рублей, но в итоге исполнять контракт отказалась.

В пресс-службе минсельхоза РТ уточняют, что компания официально пока не отказалась от подряда.

Подробнее: Kazanfirst.ru

В этом году борьба с борщевиком Сосновского в Татарстане проиграна

Компания, выигравшая тендер на борьбу с борщевиком Сосновского в Татарстане, отказалась от денег и работы. Борщевик Сосновского — опасное растение и злейший враг сельхозугодий – поразил 550 тыс. гектаров территории в Татарстане.

В Татарстане победитель тендера отказался от работ по борьбе с борщевиком

В Татарстане начали борьбу с борщевиком — на обработку территорий от сорняка выделили 10 млн рублей. Однако победитель тендера недобросовестно отнесся к работе и отказался от исполнения обязательств, рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Ильдус Габдрахманов.

Подробнее: Татар-информ

Борьба с борщевиком пока проиграна

Компания, выигравшая тендер на борьбу с борщевиком Сосновского, признала своё поражение. Ядовитый и опасный для человека борщевик Сосновского поразил 550 тыс. гектаров территории в Татарстане.

«Борщевик вырос, его даже химия не берет. Ужасное растение!»

Посевная кампания стоимостью 25 млрд рублей вышла на финишную прямую — теперь дело за погодой и химией.

Как пояснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» Габдрахманов, в стоимостном выражении посевная кампания обошлась в 25 млрд рублей, 10 млрд из которых — заемные средства коммерческих банков, преимущественно Россельхозбанка, где фермерам дают неплохие условия в виде 5-процентной ставки.

Подробнее: БИЗНЕС Online

Борьбу с борщевиком отложили до следующей весны

В этом году Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ планировало истребить борщевик Сосновского на площади 350 тысяч га.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов отметил, что в прошлом году была обследована вся территория республики, в результате выявлено более 550 тысяч га проблемных территорий, на которых разрослось это ядовитое сорное растение.

Татарстан вынужденно отказался от борьбы с борщевиком

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Ильдус Габдрахманов в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил, что победитель тендера на выполнение работ по борьбе с борщевиком отказался от своих обязанностей. На обработку территорий выделили 10 миллионов рублей, охватить предстояло порядка 550 гектаров.