Брифинг ЦРУ убедил сенаторов в виновности саудовского принца

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман имеет отношение к убийству Джамаля Хашокджи, он «приказал убить и контролировал убийство» журналиста, заявил глава комитета по международным отношениям, сенатор-республиканец Роберт Коркер после закрытого брифинга главы ЦРУ Джины Хаспел в сенате США.

«Если бы Мухаммед бен Салман предстал перед судом присяжных, он был бы осужден за убийство примерно в течение получаса»,— сказал господин Кокер (цитата по CNN).

Подробнее: Коммерсантъ

ЦРУ убедило сенаторов в причастности принца к убийству Хашогги

Глава ЦРУ Джина Хаспел провела для группы американских сенаторов закрытый брифинг, после которого они публично заявили, что не сомневаются в причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда к убийству исламского деятеля, издателя и журналистам газеты The Washington Post Джамала Хашогги.

Как сообщал «Ридус», Соединенные Штаты ввели персональные санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства Джамала Хашогги, но отказались наказывать королевство в целом, а также главного подозреваемого в организации убийства — наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда.

Подробнее: Ридус

В США заявили о явной причастности саудовского принца к гибели Хашукджи

Нет никаких сомнений в том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман замешан в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи, заявил глава комитета по международным отношениям, сенатор-республиканец Роберт Коркер по итогам брифинга главы ЦРУ Джины Хаспел в сенате США. «У меня ноль сомнений, что наследный принц приказал убить, контролировал убийство, знал точно, что происходило, запланировал его заранее», — сказал сенатор.

Подробнее: РИА Новости

Сенаторы США заявили о причастности саудовского принца к убийству Хашукджи

Американские сенаторы заявили о причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд имеет прямое отношение к убийству журналиста Джамаля Хашукджи.

Ранее сообщалось, что генсек ООН и принц Саудовской Аравии осудили убийство журналиста.

Подробнее: Газета.Ru

Доклад ЦРУ убедил сенаторов в причастности принца к убийству Хашкаджи

Американские сенаторы Боб Кокер и Линдси Грэм заявили, что уверены в причастности наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Сальмана к убийству исламского деятеля, издателя и колумниста The Washington Post Джамаля Хашкаджи, сообщает CNN.

По данным WP, ЦРУ пришло к выводу о том, что заказчиком убийства был наследный принц Саудовской Аравии.

Подробнее: РБК

Сенаторы США призывают ввести санкции против наследного принца Саудовской Аравии

Сегодня директор ЦРУ Джина Хаспел провела закрытый брифинг для сенаторов и рассказала об обстоятельствах убийства обозревателя The Washington Post. «Нет ни единого шанса, ни единого, что это убийство произошло без участия наследного принца», — заявил республиканец Линдси Грэм после заседания.

Подробнее: Говорит Москва

США обвинили принца Саудовской Аравии в убийстве Хашогги

После брифинга главы ЦРУ Джины Хаспел в сенате США у Вашингтона не осталось сомнений в причастности властей Саудовской Аравии к убийству журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле.

«У меня ноль сомнений, что наследный принц приказал убить, контролировал убийство, знал точно, что происходило, запланировал его заранее», — сказал сенатор, его цитирует РИА Новости.

Подробнее: Росбалт

Сенаторы США уверены в причастности саудовского принца к убийству Хашкаджи

Убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи не могло произойти без ведома наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда. Такое заявление сделал сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм по итогам закрытого брифинга, который провела в Конгрессе директор ЦРУ Джина Хэспел.

Сенаторы США поверили докладу ЦРУ и считают саудовского принца причастным к убийству Хашукджи

Несколько американских сенаторов теперь уверены в том, что к убийству журналиста Джамаля Хашукджи причастен наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман.

Сенаторы Боб Кокер и Линдси Грэм обвинили принца в причастности к убийству после закрытого брифинга главы ЦРУ, посвященного обстоятельствам гибели журналиста.

Американские сенаторы заявили о причастности саудовского принца к убийству Хашогги

Сенаторы США заявили о причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд к убийству Хашогги.

Как сообщалось ранее, исполнителями убийства стали агенты Саудовской Аравии, которые прилетели в Стамбул и убили журналиста.

Подробнее: Накануне.Ru

Ряд сенаторов США считают, что наследный принц Саудовской Аравии имеет отношение к убийству журналиста Джамаля Хашогги

Ряд сенаторов США пришли к выводу, что наследный принц Саудовской Аравии имеет отношение к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

Джина Хаспел провела брифинг для руководителей некоторых сенатских комитетов, где рассказала, что американская разведка смогла выяснить по скандальному делу.

Подробнее: Первый канал

Доклад ЦРУ убедил сенаторов в причастности саудовского принца к убийству Хашкоджи

Сенаторы США пришли к выводу, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд имел прямое отношение к убийству журналиста Джамаля Хашкоджи.

Ранее директор ЦРУ Джина Хэспел провела для них закрытый брифинг об обстоятельствах убийства 2 октября саудовского журналиста на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Подробнее: Ведомости

ЦРУ обвинило наследного принца Саудовской Аравии в убийстве Хашкаджи

США не сомневаются в том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман аль Сауд был причастен к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, а именно — был заказчиком убийства.

Коркер заявил об этом по итогам консультаций с главой ЦРУ Джиной Хаспел, которая представила результаты расследования убийства саудовского журналиста.

Подробнее: Хакасия-Информ

В США заявили о причастности саудовского принца к убийству Хашкаджи

Американские сенаторы убедились в причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

«У меня ноль сомнений, что наследный принц приказал убить, контролировал убийство, знал точно, что происходило, запланировал его заранее», — заявил сенатор Роберт Коркер, который возглавляет в верхней палате американского законодательного органа комитет по международным делам.