Британская полиция: отравление в Солсбери было инсценировкой

Отравление бывшей модели Анны Шапиро и ее мужа Алекса Кинга в ресторане в Солсбери могло быть инсценировкой, считают в британской полиции. Следствие рассмотрит версию об инсценировке отравления в ресторане Prezzo в Солсбери, передает Би-би-си со ссылкой на источник в полиции.

Подробнее: Взгляд.ру

Признание британской полиции: отравление в Солсбери было инсценировкой

В британской полиции пришли к выводу, что так называемое отравление в Солсбери «могло быть инсценировкой». Речь идет о случае с Анной Шапиро и Алексом Кингом.

Подробнее: Царьград

СМИ: Последнее отравление в Солсбери оказалось инсценировкой

К тому, что случившееся было розыгрышем, за который несет ответственность ранее судимый пранкер, склоняется полиция Великобритании. В воскресенье большой резонанс вызвало сообщение об отравлении мужчины и женщины в ресторане по соседству с тем, где от нервно-паралитического вещества пострадали бывший россиийский военный разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Подробнее: Росбалт

Би-би-си: новое отравление в Солсбери могло быть инсценировкой

Их госпитализировали, а позже полиция заявила, что не связывает возможное отравление с расследованием по делу «Новичка». Спустя некоторое время 30-летнюю уроженку России и гражданку Израиля Анну Шапиро и ее 42-летнего мужа Алекса Кинга выписали из больницы.

Подробнее: Телеканал RTVI

Полиция не исключает, что новое отравление в Солсбери было инсценировкой

Полиция Великобритании пока не допросила пострадавшего в Солсбери британца Алекса Кинга. Правоохранители не исключают, что случившееся с ним и его женой в английском ресторане может быть инсценировкой.

Британская полиция рассматривает инсценировку как одну из возможных версий нового отравления в Солсбери

16 сентября уроженка Россия Анна Шапиро и ее муж Алекс Кинг были доставлены в больницу из итальянского кафе. Газета Sun опубликована интервью с Шапиро, в котором та связала отравление с российской разведкой, однако 19 сентября газета удалила этот материал «по юридическим причинам».

Подробнее: Эхо Москвы

Daily Mail: новое отравление в Солсбери могло быть инсценировкой

Отравление двоих посетителей в ресторане Prezzo в Солсбери, скорее всего, было инсценировкой, пишет таблоид Daily Mail со ссылкой на источников в британской полиции. 42-летний Алекс Кинг и его 30-летняя супруга — модель из Нижнего Новгорода Анна Шапиро, были госпитализированы из ресторана Prezzo по подозрению в отравлении.

Подробнее: Газета.Ru

Британская полиция подозревает инсценировку второго отравления в Солсбери

Источники в британской полиции не исключают версию с инсценировкой.

16 сентября британские СМИ сообщили о втором случае отравления в городе, где полгода назад пострадал экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Подробнее: Версия.Инфо

BBC: Отравление в ресторане Солсбери могло быть инсценировкой

Британская полиция не исключает версию инсценировки сцены отравления в ресторане Prezzo в Солсбери.

Ранее врачи выписали якобы пострадавших уроженку России Анну Шапиро и её супруга Алекса Кинга.

Подробнее: Фонтанка.Ру

ВВС: Отравление модели из России в ресторане в Солсбери может быть розыгрышем

Британская полиция предполагает, что отравление модели из России Анны Шапиро и ее мужа Алекса Кинга в ресторане в Солсбери, могло быть инсценировкой.

Британская полиция сразу заявила, что версия с отравлением нервно-паралитическим препаратом типа Новичок не рассматривается.

Подробнее: Znak.com

Полиция Британии считает инсценировкой отравление в ресторане Солсбери

Британские врачи выписали уроженку России Анну Шапиро и ее супруга Алекса Кинга, не найдя в их анализах никаких ядовитых веществ.20 сентября – ИА News.

В результате инцидента пострадали уроженка России Анна Шапиро и ее супруг Алекс Кинг.

Подробнее: ИА «News»