Бюджет РФ будет выполнен даже при $30 за баррель

Как говорит министр финансов Антон Силуанов (на фото), даже при цене нефти в 30 долларов за баррель Россия в состоянии профинансировать все бюджетные расходы на ближайшие четыре года благодаря накопленным резервам, — отмечает газета «КоммерсантЪ». Напомним, что цена нефти Brent на этой неделе упала ниже отметки в 50 долларов за баррель впервые с июля 2017 года, существенно просели курсы российских акций и рубля.

Подробнее: Новые Известия

Силуанов: бюджет РФ защищен от колебаний цен на нефть

Российский бюджет без проблем профинансирует расходы даже при цене по 30 долларов за баррель, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он отметил, что резервных средств хватит на все плановые расходы, даже если цена на нефть будет находиться на отметке в 30 долларов за баррель.

Силуанов объяснил ослабление рубля

Ослабление рубля в какой-то мере сдерживается бюджетным правилом, однако на курс всё равно влияют цены на нефть. Как передаёт ТАСС, с таким заявлением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Подробнее: News.ru

Бюджет РФ будет выполнен даже при $30 за баррель

Россия будет в состоянии на протяжении четырех лет финансировать все бюджетные расходы, даже если нефтяные котировки опустятся до уровня $30 за баррель.

Баррель на 18.05 мск в пятницу так и не пробил порог $50, хотя котировки становятся все ближе к этой отметке.

Силуанов уверен, что падение цен на нефть не будет продолжительным

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов считает, что текущее падение цен на нефть не будет продолжительным, а также заверил, что российский бюджет защищен от существенного падения цен на углеводороды как минимум на четыре года, даже если нефть будет торговаться на уровне ниже $30 за баррель.

Силуанов подчеркнул, что Россия готова к любому варианту развития событий, даже если нефть упадет ниже $30 за баррель — финансировать свои расходы на текущем уровне Россия сможет четыре года.

Подробнее: REGNUM

Банк России продолжит скупать валюту — Силуанов

Министр не видит ничего чрезвычайного в обвале рубля, ЦБ продолжит скупку валюты в рамках бюджетного правила Банк России не будет приостанавливать скупку валюты на рынке в рамках бюджетного правила, как он поступал в августе и с сентября по конец года в 2018 году, из-за скачка волатильности — сейчас для этого нет оснований, считает глава Минфина Антон Силуанов.

Подробнее: Profinance.ru

Силуанов заявил о защищенности российского бюджета от цен на нефть

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что бюджет России надежно защищен от колебаний цен на нефть, а расходы будут финансироваться даже при падении ее стоимости до 30 долларов за баррель. Текущие котировки нефти упали ниже прогнозной цены, которая была заложена в федеральном бюджете на 2020 год.

Подробнее: iReactor

Силуанов объяснил обрушение рубля

Министр финансов Антон Силуанов объяснил, почему российский рубль за последние недели сильно просел. Если после Нового года страна вышла на работу при курсе доллара немногим больше 61 рубля, то к концу февраля он уже достиг отметки в 67 рублей.

Силуанов считает, что низкие цены на нефть долго не продержатся

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что рубль ослабили сильные колебания цен на нефть. По словам главы Минфина, на нефтяной вопрос сильно повлияет дальнейшее взаимодействие с ОПЕК.

В Минфине не высказали опасения из-за падения курса рубля и нефти

Глава ведомства Антон Силуанов сказал, что у Центробанка нет оснований делать паузу в покупке валюты.

При этом Силуанов выразил уверенность в том, что низкие цены на сырье не продержатся долгое время.

Подробнее: Эхо Москвы