ЦБ Китая резко ослабил юань к доллару

Согласно подсчетам Reuters, государства-участницы ОПЕК нарастили добычу нефти в июне на 330 тыс. барр./сутки до 32,32 млн барр./сутки за счет роста производства Саудовской Аравии на 700 тыс. барр./сутки до 10,7 млн барр./сутки.

Увеличение производства Саудовской Аравии агентство оценило в 330 тыс. барр./сутки (до 10,3 млн барр./сутки), однако оно было компенсировано снижением добычи в Ливии, Венесуэле и Анголе.

Подробнее: Finam.Ru

Народный банк Китая снизил курс юаня

Народный банк КНР во вторник снизил курс юаня на 0,5%. Снижение курса национальной валюты неоднократно упоминалось как возможный ответ на действия США, начинающих против Китая торговую войну. Таким образом Пекин может поддержать национальный экспорт и ослабить позиции доллара в мировой экономике.

Подробнее: Накануне.Ru

Ослабление юаня может предвещать валютные войны

Курс юаня к доллару США снизился в июне на 3,3%. Никогда прежде он не опускался так сильно за один месяц с тех пор, как в Китае появился валютный рынок в 1994 г. Это вызвало беспокойство, что Пекин может использовать девальвацию как оружие в торговой войне с США. С 2005 г. по середину 2014 г. китайские власти систематически совершали интервенции на валютном рынке, чтобы ослабить юань.

Подробнее: Ведомости

Юань упал: к торговой войне Китая с США добавилась валютная

В первом квартале 2018 года китайский ЦБ, наоборот, укрепляет курс национальной валюты, чтобы повысить покупательную способность населения и уступая требованиям Вашингтона постепенно сокращать торговый профицит в торговле с США.

Наблюдатели связывают действия ЦБ Китая с началом действия американских импортных пошлин на китайские товары, которое запланировано на 6 июля.

Подробнее: ФАН

Reuters: ЦБ КНР понизил курс юаня на фоне приближения даты введения американских пошлин

Народный банк Китая (НБК, центробанк) во вторник понизил курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к доллару США на 340 базисных пунктов до отметки 6,6497 юаня за доллар. Как сообщило агентство Reuters, колебания обменного курса валют связаны с приближением 6 июля — даты введения пошлин в отношении КНР со стороны Штатов.

Подробнее: ТАСС

Девальвация юаня обостряет торговый конфликт между

В июне китайский юань пережил свою худшую неделю в паре с долларом, спровоцировав беспокойство по поводу того, что Пекин намерен использовать девальвацию своей национальной валюты в качестве оружия в торговой войне с Вашингтоном.

Бо Чжуан, старший экономист по Китаю в исследовательской группе TS Lombard, отметил, что Пекин, возможно, позволяет тактическое снижение курса юаня, чтобы послать сигнал Вашингтону, однако глубокая девальвация будет носить контрпродуктивный характер для самой КНР.

Подробнее: Profinance.ru

Глава НБК пообещал поддерживать стабильность юаня

FINMARKET.RU — Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) намерен поддерживать стабильный курс юаня, сохраняя разумную и нейтральную кредитно-денежную политику, заявил глава китайского ЦБ И Ган. В июне курс юаня к доллару США упал на 3,3%, что стало наихудшей динамикой пары с момента создания в КНР валютного рынка в 1994 году, пишет газета Financial Times.

Подробнее: Финмаркет

ЦБ Китая резко ослабил юань к доллару

Противостояние Китая и США продолжается, и в рамках этого противостояния Народный банк КНР продолжает снижение юаня по отношению к доллару.

Снижение курса юаня к доллару делает доллар очень дорогим на территории Китая, экспорт приносит больше прибыли.

Подробнее: Хакасия-Информ

Китай девальвирует юань назло США

Ослабление юаня происходит на фоне вновь обострившегося торгового конфликта США и КНР: в ожидании новых импортных пошлин США на товары из Китая инвесторы выходят из китайских активов, а регулятор страны девальвирует национальную валюту, отмечают опрошенные агентством «Прайм» аналитики.

В этой связи еще 25 июня было принято решение о снижении с 5 июля норм резервирования для китайских банков, чтобы добавить в финансовую систему страны около триллиона юаней, которые неизбежно окажутся и на фондовых рынках КНР, напоминает он.

Подробнее: ПРАЙМ

Китай ослабляет курс юаня на фоне предстоящей торговой войны с США – СМИ

Китай продолжает ослаблять курс юаня по отношению к доллару, следует из данных новых значений, установленных Народным банком КНР.Во время утренних торгов 3 июля курс юаня упал на 0,8%, после чего регулятор скорректировал падение до 0,3%. Одновременно глава Народного банка Китая И Ган выпустил комментарий, в котором сообщил, что колебания связаны с необходимостью преодолеть внешнюю неопределенность.«Фундаментальные факторы экономики КНР крепки, финансовые риски в целом управляемы, преобразования и усовершенствования ускоряются, экономика входит в стадию высококачественного развития», — пояснил он.Продолжающееся с января ослабление курса юаня многие эксперты связывают с тем, что Пекин готовится принять вызов Вашингтона, который уже на этой неделе повысит тарифы на китайские поставки на сумму $34 млрд.

Подробнее: REGNUM

Центробанк Китая вновь резко опустил курс юаня к доллару

Народный банк Китая, выполняющий функции ЦБ, во вторник опять резко обесценил национальную валюту к доллару, снижение курса составило 0,5%. По данным Народного банка КНР, средний обменный курс юаня к «американцу» был установлен на уровне 6,6497, что на 340 пунктов больше чем в понедельник, когда курс составил 6,6157.