ЦБ: Наш прогноз по инфляции в 2019 г в 5-5,5% является лучшим в текущей ситуации

Прогноз ЦБ РФ по инфляции на 2019 год в 5-5,5% является лучшим прогнозом, который можно сделать, исходя из текущей ситуации, заявила журналистам первый зампред регулятора Ксения Юдаева в кулуарах Евразийского женского форума.

«Мы считаем, что нынешние темпы инфляции, которые сложились в текущем году и будут переходить на следующий год, не выйдут за те пределы, которые есть в прогнозе правительства РФ», — сказал он журналистам.

Подробнее: ПРАЙМ

В Центробанке считают оптимальным прогноз по инфляции на 2019 год на уровне 5-5,5%

Центробанк в данный момент считает оптимальным прогноз по инфляции на 2019 год на уровне 5-5,5 процентов.

«Исходя из той ситуации, которую мы наблюдаем сейчас, и исходя из тех предположений, которые мы строим относительно различных параметров на следующий год — это (инфляция 5-5,5% по итогам 2019 года — прим. ред.) лучший прогноз, который мы можем сделать», — сказала Юдаева в кулуарах Второго Евразийского женского форума.

В ЦБ РФ прокомментировали слова о «завышенном» прогнозе по инфляции

Прогноз ЦБ РФ по инфляции на 2019 год в 5-5,5% — лучший в данной ситуации.

Ранее сообщалось, что министр финансов России Антон Силуанов считает, что прогноз Центробанка по инфляции в 2019 году на уровне 5,5% завышен.

ЦБ считает оптимальным прогноз по инфляции на 2019 год на уровне 5-5,5%

Банк России в настоящий момент считает оптимальным прогноз по инфляции на 2019 год на уровне 5-5,5%, сообщила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в кулуарах Второго Евразийского женского форума. «Прогноз всегда уточняется, но исходя из той ситуации, которую мы наблюдаем сейчас, и исходя из тех предположений, которые мы строим относительно различных параметров на следующий год — это (инфляция 5-5,5% по итогам 2019 года — прим.

Подробнее: ТАСС

Ожидания по инфляции на 2019 г. в 5-5,5% являются лучшим прогнозом в текущей ситуации — Юдаева

FINMARKET.RU — Ожидания по инфляции в РФ на 2019 год в 5-5,5% являются лучшим прогнозом, исходя из предположений дальнейшего развития ситуации, считает первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева. «Прогноз всегда уточняется, всегда есть некоторая неопределенность прогноза, но исходя из той ситуации, которую мы наблюдаем сейчас, исходя из тех предположений, которые мы строим относительно различных параметров на следующий год — это лучший прогноз, который мы сейчас можем сделать.

Подробнее: Финмаркет