ЦБ назвал размер тарифа за платеж по QR-коду в СБП

В настоящий момент регулятор ведет работы над тем, чтобы тариф за услуги оказался нулевым, сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. По словам представителя регулятора, россияне выражают желание платить онлайн за жилищно-коммунальные услуги с помощью новой функции.

Подробнее: Плас

ЦБ определился с уровнем комиссии за оплату через QR-код

Комиссия за перевод по QR-коду в Системе быстрых платежей в российских банках будет составлять 0,2−0,7% от суммы, заявила Ольга Скоробогатова, первый зампред ЦБ, передаёт «Россия-24».

Напомним, размер комиссии на уровне не меньше одного процента от суммы оплаты за перевод по QR-коду в Системе быстрых платежей просили установить российские банки.

Подробнее: REGNUM

Тарифы в системе быстрых платежей за оплату по QR-коду могут составить до 0,7%

В России тариф за платежи по QR-коду в системе быстрых платежей может составить от 0,2% до 0,7% от суммы, заявила в интервью «России 24» первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. «Участники рынка в этом диапазоне хотели бы установить градацию, то есть для каких-то товаров и услуг 0,2%, для каких-то 0,4%, для каких-то чуть выше»,— рассказала госпожа Скоробогатова (цитата по «РИА Новости»).

Подробнее: Коммерсантъ

Россияне перевели в СБП более 10 млрд руб по номеру телефона — ЦБ

Россияне совершили в системе быстрых платежей порядка 1,2 миллиона операций на сумму более 10 миллиардов рублей, сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. «Если говорить об объемах, то через систему на данный момент прошло более 10 миллиардов рублей, что, в принципе, достаточно большая цифра.

Подробнее: ПРАЙМ

Россияне смогут оплачивать коммуналку с помощью быстрых платежей

К концу 2019 года в России планируется запустить возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг с помощью системы быстрых платежей.

Функция необходима, поскольку граждане хотели бы платить онлайн за жилищно-коммунальные услуги или налоги, причем с минимальными тарифами, уточнила Скоробогатова.

Подробнее: РБК

ЦБ назвал размер тарифа за платеж по QR-коду в СБП

Своей целью регулятор видит установление тарифа, который будет комфортен всем участникам – банкам, бизнесу и гражданам.

В настоящий момент доля безналичных платежей в России равна 60%, но уже к 2023 году регулятор ожидает роста этой цифры до 85%.

Подробнее: Плас

Тариф за платежи по QR-коду составят 0,2-0,7%

11 июля 2019 года стало известно, что тарифы за платежи по QR-коду в «Системе быстрых платежей» (СБП) составят от 0,2% до 0,7%. Об этом в эфире «России 24» рассказала первый заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова. По её словам, участников рынка хотели бы устанавливать тарифы в указанном диапазоне: для каких-то товаров и услуг 0,2%, для других — 0,4%, для третьих — вплоть до 0,7%. Сама градация ещё находится на обсуждении.

Подробнее: Саминвестор

ЦБ расширяет комиссию

По платежам в СБП в адрес юридических лиц Банк России предлагает установить комиссию за платеж по QR-коду в Системе быстрых платежей (СБП) в диапазоне 0,2–0,7%. Ранее ЦБ планировал установить комиссионные на уровне 0,4%, что поддерживали торговые организации.

Первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью телеканалу «Россия-24» рассказала о границах комиссий при платежах по QR-кодам через СБП.

Подробнее: Коммерсантъ

ЦБ намерен ввести систему оплаты услуг ЖКХ через быстрые платежи

Банк России может осуществить запуск системы оплаты жилищно-коммунальных услуг через систему быстрых платежей.

По ее словам, в ЦБ серьезно задумались о введении такой возможности для своих пользователей.

Подробнее: АБН

Всё о системе быстрых платежей. ЦБ назвал варианты комиссии за оплату через QR-код

В эксклюзивном интервью первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова раскрыла будущие тарифы за оплату покупок по QR — кодам. И не исключила, что рассчитаться за ЖКХ или налоговые начисления — можно вообще будет без комиссии.

Подробнее: Вести.Финанс

Центробанк назвал пределы тарифа за перевод по QR-коду в Системе быстрых платежей

«Мы считаем возможным найти некое решение, которое всё-таки работает в пользу всех участников, путём установления комиссии где-то на уровне от 0,2% до 0,7%», — заявила она в интервью телеканалу «Россия-24». Ранее крупные российские банки попросили регулятор установить тариф за перевод по QR-коду в Системе быстрых платежей на уровне не менее одного процента от суммы.

Подробнее: Говорит Москва

Тариф за платеж по QR-коду в Системе быстрых платежей составит от 0,2% до 0,7%

Тариф за осуществление платежа по QR-коду в Системе быстрых платежей может составить от 0,2% до 0,7% от общей суммы.

Она пояснила, что ЦБ стремится установить тариф, который будет интересен всем участникам — банкам, торговым предприятиям и гражданам.

Подробнее: ТАСС

ЦБ: в системе быстрых платежей найден выгодный тариф для банков и потребителей

Банк России определился с тарифами в Системе быстрых платежей, которая позволит переводить деньги по номеру телефона.

Какие банки подключились к Системе и как она будет работать об этом она рассказала в эксклюзивном интервью.

Подробнее: Вести.Финанс

ЦБ предложил варианты тарифа за оплату через QR‐код

Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» рассказала зампредседателя Центробанка Ольга Скоробогатова. По словам собеседницы канала, в настоящий момент Банк России пытается установить тариф, который будет устраивать всех участников — банки, предприятия, граждан.

Подробнее: Телеканал 360°

ЦБ в разы удешевит прием безналичных платежей

Участники рынка предложили установить для торговых точек тариф за прием платежей по QR-кодам от 0,2 до 0,7% от суммы операции.

Организуя прием карточных платежей, банки несут затраты на инфраструктуру: на POS-терминалы, банкоматы, выпуск карт, перечисляет Скоробогатова в интервью «России 24», а в СБП их затраты будут гораздо меньше.

Подробнее: Ведомости

ЦБР предложил банкам и мерчантам компромиссный тариф для безналичных платежей

(Рейтер) Центробанк РФ предложит банкам комиссию за платеж по QR-коду в Системе быстрых платежей (СБП) в диапазоне 0,2–0,7%, сказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в интервью телеканалу Россия-24.

«Банки хотели бы иметь сверхприбыль через систему быстрых платежей, ритейл хотел бы снизить издержки, но мы считаем возможным найти некое решение путем установления комиссии где-то от 0,2 до 0,7%. При этом то, что мы слышим от участников рынка — они хотели бы в этом диапазоне установить градацию, то есть для каких-то товаров и услуг 0,2%, для каких-то — 0,4%, для каких-то чуть выше».

Подробнее: Financial One