ЦБ оценил прибыль российских банков в январе

Рост показателя может быть обусловлен, в частности, валютной переоценкой на фоне роста курса доллара Чистая прибыль банковского сектора России в январе составила 197 миллиардов рублей, сообщил Центробанк РФ.

Подробнее: Деловое.ТВ

ЦБ РФ сообщил о сокращении активов банковского сектора

Чистые активы банковского сектора России в январе 2020 года уменьшились на 0,5%. Об этом сообщается в специальном отчёте, подготовленном Центральным банком (ЦБ) России.

По данным специалистов ЦБ РФ, снижение произошло по причине сокращения корпоративного кредитного портфеля, а также на фоне снижения активности на рынке межбанковского кредитования (МБК).

Подробнее: REGNUM

Чистая прибыль российских банков в январе составила 197 млрд рублей

Чистая прибыль российских банков в январе составила 197 млрд рублей, что на 54 млрд рублей выше среднемесячного показателя за 2019 год.

По мнению регулятора, такой рост прибыли может быть связан, в том числе, с валютной переоценкой на фоне роста курса доллара в начале текущего года.

Подробнее: REGNUM

ЦБ РФ сообщил о существенном росте прибыли российских банков

Чистая прибыль российских банков в январе 2020 года составила около 197 млрд рублей.

По данным авторов документа, эти цифры существенно превышают среднемесячную прибыль банковского сектора России в 2019 году.

Подробнее: REGNUM

Прибыль банков в январе снизилась на 15,5%

За январь 2020 года прибыль банковского сектора составила 223 млрд рублей, что на 15,5% меньше, чем в январе 2019 года (264 млрд рублей). Об этом говорится в докладе Центробанка РФ о развитии банковского сектора.

Подробнее: Саминвестор

ЦБ оценил прибыль российских банков в январе

Чистая прибыль банковского сектора России в январе 2020 года сократилась на четверть и составила 197 млрд рублей по сравнению с 264 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, следует из обзора Банка России «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе 2020 года».

При этом чистая прибыль банковского сектора в январе 2019 года составила 264 млрд рублей, следует из материала ЦБ «О развитии банковского сектора Российской Федерации в 2018 году и в январе 2019 года».

Подробнее: Rambler News Service

ЦБ: приток госсредств в банковскую систему в январе компенсировал сезонное снижение средств клиентов

Длинные праздники повлияли на динамику банковского сектора в январе, сообщается в докладе Центробанка «О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе 2020 года».«В январе общий кредитный портфель несколько сократился из-за крупных погашений у некоторых банков. Также произошло небольшое снижение клиентских средств, что достаточно характерно для этого месяца с учетом длинных праздников», — отмечается в документе.Продолжило замедляться розничное кредитование (плюс 0,8%, в декабре предыдущего года — плюс 1%), что может быть связано с мерами Банка России по охлаждению сегмента необеспеченных ссуд и сезонностью.Корпоративный портфель (включая кредиты нефинансовым и финансовым организациям, кроме банков) сократился на 0,9%. При этом существенное снижение произошло у нескольких крупных банков и затронуло в основном рублевые кредиты финансовым организациям — это могло быть связано с крупными погашениями по ряду заемщиков.Характерное для начала года снижение вкладов населения составило 1,5%. Также незначительно сократились депозиты и средства организаций (на 0,1%) в связи с крупными выплатами по налогам.Приток государственных средств в банковскую систему компенсировал сезонный отток средств клиентов.

Подробнее: Банки.ру

Чистая прибыль банков РФ в январе составила 197 млрд рублей

Доналоговая прибыль российских банков в январе снизилась на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 223 миллиардов рублей, при этом чистая прибыль за месяц составила 197 миллиардов рублей, говорится в обзоре банковского сектора ЦБ РФ. «В январе 2020 года чистая прибыль банковского сектора составила около 197 миллиардов рублей, что на 54 миллиарда рублей выше среднемесячной чистой прибыли за 2019 год.

Подробнее: ПРАЙМ

Прибыль российских банков в январе составила 197 млрд руб

Вместе с тем, как отмечает ЦБ, расчетный потенциал расширения кредитования по банковскому сектору за 2019 год снизился до 20,2 трлн рублей (-12,9%), что в значительной степени обусловлено плановым увеличением требований по надбавкам к нормативам достаточности капитала.

В то же время потенциал расширения кредитования был бы выше почти на 6 трлн рублей, если переклассифицировать неаудированную прибыль из капитала 2-го уровня в 1-й (обычно это происходит в конце первого квартала после аудита годовой прибыли), поясняет ЦБ.

Подробнее: Финмаркет