Цена на нефть Brent остается выше $72 за баррель, WTI дорожает

Цены на нефть изменяются слабо и разнонаправленно в понедельник: рынок оценивает данные Baker Hughes об увеличении числа действующих нефтяных буровых установок в США до максимального уровня более чем за три года, а также новые сигналы из Ирана.

Поддержку нефтяному рынку оказывают сохраняющиеся опасения сокращения поставок нефти из Ирана в связи с готовящимися США санкциями против этой страны.

Подробнее: Интерфакс

Число буровых в США выросло на прошлой неделе—Baker Hughes

(Рейтер) Число установок для бурения нефтяных скважин в США на прошлой неделе выросло максимальными темпами с мая за счёт планов энергокомпаний увеличить расходы на разведку и добычу, показали опубликованные в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По прогнозу аналитиков Simmons & Co, число установок для бурения нефти и газа в США в среднем составит 1.032 штуки в 2018 году, 1.092 в 2019 году и 1.227 в 2020 году.

Подробнее: Financial One

Цена на нефть Brent остается выше $72 за баррель, WTI дорожает

К 8:25 мск октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,13 до $72,68 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,02 до $67,65 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Подробнее: Росбалт