Центробанк отозвал лицензию у петербургской кредитной организации «21 век»

Центробанк РФ принял решение отозвать с сегодняшнего дня лицензии на осуществление банковских операций у двух небанковских кредитных организаций (НКО) — НКО «Частный расчетно-кассовый центр» (Москва) и «21 век» (Санкт-Петербург). Как уточняет регулятор, по состоянию на 1 июля 2019 года московская НКО занимала 464-е место в банковской системе РФ, а петербургская — 463-е место.

Подробнее: Росбалт

ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «ХXI век»

ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «ХXI век». Об этом со ссылкой на Банк России сообщает агентство ТАСС.

Подробнее: Эхо Москвы

Центробанк РФ отозвал лицензию у петербургской кредитной организации

«21 век» относилась к небанковским организациям Центральный банк России отозвал лицензию у петербургской небанковской кредитной организации «21 век».

Банк России отобрал лицензии у двух финансовых организаций

Банк России аннулировал лицензию «Национального банка взаимного кредита» и отозвал лицензию московской небанковской кредитной организации (НКО) «Частный расчетно-кассовый центр».

В ЦБ РФ отметили, что лицензию банка было решено аннулировать из-за желания акционеров ликвидировать кредитную организацию.

ЦБ отозвал лицензии у двух НКО

Сегодня, 12 июля 2019 года, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО НКО «21 век» из Санкт-Петербурга и АО НКО «Частный РКЦ» из Москвы.

В случае с «Частным РКЦ» основанием для отзыва лицензии стало не только недостаточная величина капитала, но и нарушения банковских законов.

Подробнее: Саминвестор

Небанковскую кредитную организацию из Петербурга «21 век» лишили лицензии

Финансовое учреждение из Северной столицы не сможет заниматься банковскими операциями по решению регулятора, говорится в приказе, опубликованном на сайте Банка России. В пятницу, 12 июля, стало известно, что Центробанк РФ лишил лицензии петербургскую небанковскую кредитную организацию «21 век».

У НКО «Частный РКЦ » отозвана лицензия

Центральный банк России с 12 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация «Частный расчетно-кассовый центр» АО (НКО «Частный РКЦ», регистрационный номер 3420-К, г. Москва). Об этом регулятор сообщает в своем пресс-релизе.«Банк России принял такое решение в соответствии с п. 6 части первой и п. 12 части второй ст. 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности», руководствуясь тем, что НКО «Частный РКЦ»: не нарастила собственные средства (капитал) до минимальной величины, установленной федеральным законом «О банках и банковской деятельности»; нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к ней меры», — отмечается в сообщении.Как уточняет регулятор, руководством и собственниками НКО «Частный РКЦ» не были приняты действенные меры по увеличению размера ее капитала до установленной законом с 1 июля 2019 года минимальной величины в размере 90 млн рублей.В НКО «Частный РКЦ» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Подробнее: Банки.ру

Центробанк отозвал лицензию у петербургской кредитной организации

Фирма не смогла нарастить капитал до минимальной необходимой величины Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургской кредитной организации «21 век».

ЦБ отозвал лицензию у Национального банка взаимного кредита

Банк России накануне аннулировал лицензию на осуществление банковской деятельности у Национального банка взаимного кредита (НБВК) По величине активов НБВК находился на 411-ом месте в банковской системе Российской Федерации.

В ЦБ пояснили, что НБВК был лишен лицензии после совещания акционеров кредитного учреждения.

Подробнее: Новые Известия

Банк России отозвал лицензию у НКО «21 век»

В Банке России сообщили, что отозвали лицензию у небанковской кредитной организации «21 век».

Санкт-Петербургскую НКО лишили лицензии на осуществление банковских операций в пятницу, 12 июля.

Подробнее: РЕН ТВ

ЦБ отозвал лицензию у Национального банка взаимного кредита

ЦБ аннулировал лицензию у Национального банка взаимного кредита, зарегистрированного в Москве, говорится в сообщении на сайте регулятора. Причиной такого решения стало заявление акционеров банка, которые ликвидировали кредитную организацию на добровольной основе.

Подробнее: Коммерсантъ

Банк России аннулировал лицензию у «Национального банка взаимного кредита»

Центробанк России в понедельник, 12 июля, аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации «Национальный банк взаимного кредита». Причиной аннулирования лицензии стало решение акционеров банка о добровольной ликвидации.

Подробнее: Метагазета

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций, входящих в ТОП-500 по РФ

Центробанк отозвал лицензии на осуществление операций у двух небанковских кредитных организаций, входящих в ТОП-500 по величине активов в РФ: петербургской «21 век» и московской «Частный расчетно-кассовый центр».

Как уточняется, введенные меры были приняты ввиду того, что организации не сумели нарастить собственные средства до минимальной величины, установленной законом «О банках и банковской деятельности» в 90 млн рублей.

Подробнее: iReactor

Центробанк «послушался» акционеров НБВК и аннулировал лицензию

Центробанк РФ аннулировал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ «Национальный Банк Взаимного Кредита» (НБВК). Как пояснил регулятор, лицензия отозвана по ходатайству акционеров НБВК, которые на общем собрании приняли решение ликвидировать банк.

Подробнее: Росбалт

ЦБ лишил лицензии Национальный банк взаимного кредита

Центральный банк отозвал лицензию у Национального банка взаимного кредита, соответствующий приказ был опубликован сегодня на сайте регулятора.

Как отмечается в документе, решение было принято в связи с ходатайством акционеров банка, направленного ЦБ 22 мая.