Цены на нефть рухнули на фоне готовности Ирана к переговорам с США

Цены на нефть резко пошли вниз после того, как президент США Дональд Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам по ракетной программе. Не менее значимым был и сигнал американского лидера о том, что у Вашингтона нет цели сменить руководство Исламской Республики.

Подробнее: Вести.Финанс

Геополитический градус упал на нефть

Цены на нефть резко пошли вниз в ходе американской торговой сессии во вторник 16 июля.

Давление на котировки оказало заявление Госсекретаря США Майка Помпео, который сообщил во вторник, что находящийся под санкциями Иран дал понять Штатам, что открыт для переговоров.

Подробнее: Profinance.ru

Нефть на пороге падения

Аналитики ожидают, что Brent в ближайшие дни не поднимется выше 66 долларов за баррель, но реальное снятие ограничений в отношении Ирана в более далекой перспективе может привести к переизбытку сырья и новому падению цен.

Главным фактором, вызвавшим падение котировок, стало заявление госсекретаря США Майка Помпео, который сообщил на встрече кабинета министров, что Иран «впервые» просигнализировал о готовности к переговорам по своей ракетной программе, указывает аналитик Sberbank CIB Михаил Шейбе.

Цены на нефть рухнули на фоне готовности Ирана к переговорам с США

Цены на нефть резко пошли вниз, после того как президент США Дональд Трамп сообщил о готовности Ирана к переговорам по ракетной программе.

Цены на нефть резко пошли вниз после того, как президент США Дональд Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам по ракетной программе.

Подробнее: Вести.Финанс

Возможно восстановление цен на нефть в район $65-65,5 — БКС

«Во вторник нефтяные фьючерсы упали более чем на 3% на фоне восстановления добычи в Мексиканском заливе и деэскалации напряженности на Среднем востоке.

При отсутствии новых шоков фьючерсы вскоре могут восстановиться в район $65-65,5″, — считает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов.

Подробнее: Финмаркет

Продолжаем ожидать возвращения нефтяных цен к уровням $70 до конца лета — БКС

«К среде нефтяные котировки отыгрывают часть потерь вторника и фиксируются вблизи отметки $65. Поводом для снижения котировок стали заявления Трампа о наличии значительного прогресса в переговорном процессе с Ираном по изменению планов исламской республики в отношении своей ракетной программы.

Подробнее: Финмаркет

На фоне возможного возобновления переговоров США и Ирана нефть резко подешевела

Дональд Трамп заявил, что в США не намерены добиваться свержения режима в Иране. Цены на нефть начали резкое падение на фоне заявления Дональда Трампа о готовности Ирана к переговорам по ядерной программе.

Подробнее: Суть событий