Цены на нефть снизились после резкого подорожания накануне

На 16,33% взлетели цены на нефть североморского сорта Brent по итогам торговой сессии на мировом товарно-сырьевом рынке в последний торговый день уходящей недели.

Западнотехасская нефть WTI подорожала к этому времени на 14,42%, до 28,97 долларов за бочку.

Нефть дешевеет на 4-6% после резкого скачка в предыдущий торговый день

Цены на нефть в пятницу утром опускаются в пределах 6% после резкого скачка в ходе торгов четверга, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7.51 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 4,51% — до 28,69 доллара за баррель, майские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 5,73% — до 23,87 доллара за баррель.

Подробнее: ПРАЙМ

Аналитик Иванов объяснил, кто раскачивает «нефтяные качели» на мировом рынке

Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп выразил надежду на достижение договоренностей между Россией и Саудовской Аравией о сокращении объемов добычи сырья.

Позже Трамп заявил, что в беседах с руководством России и Саудовской Аравии не обсуждал возможные уступки Вашингтона на нефтяном рынке в виде сокращения добычи.

Подробнее: ФАН

Цены на нефть «скорректировались» после резкого скачка накануне

Около 17:30 (мск) накануне цена барреля нефти марки Brent достигала значения 36 долларов. К началу новых суток – 3 апреля – баррель торговался уже на отметке около 29-30 долларов.

Курс доллара упал ниже ₽78 после резкого скачка цен на нефть

Существенному укреплению позиций рубля помогло восстановление нефтяных котировок.

Саудовская Аравия в четверг предложила собрать экстренное совещание ОПЕК, России и других производителей нефти, чтобы стабилизировать рынок нефти, сообщило агентство Reuters.

Подробнее: РБК

Нефть Brent после резкого скачка дешевеет до $31

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на лондонской бирже ICE растет на 4,19%, до $31,25 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 11:03 мск.

2 апреля цена Brent в моменте выросла выше $36 за баррель на фоне заявления президента США Дональда Трампа о переговорах лидеров России и Саудовской Аравии.

Подробнее: Коммерсантъ

Цены на нефть снизились после резкого подорожания накануне

Цены на нефть с расчетами на июнь снова снижаются в ходе торгов в пятницу после резкого повышения накануне, 2 апреля, свидетельствуют данные торгов. Так, цена за баррель нефти Brent на лондонской бирже ICE составляет 28,63 долларов, что на 1,31 ниже цены на закрытие предыдущей сессии.