Цены на нефть ускорили падение на опасениях глобальной торговой войны

Мировые цены на нефть ускорили снижение в четверг вечером на опасениях глобальной торговой войны после подписания президентом США Дональдом Трампом меморандума «О борьбе с экономической агрессией Китая», свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 22.40 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,79% — до 68,92 доллара за баррель.

Подробнее: ПРАЙМ

Трамп напугал всех: На фоне опасений торговой войны цены на нефть пошли вниз

Согласно данным торгов, стоимость майских фьючерсов на североморскую марку Brent снизилась на 0,79% и теперь составляет 68,92 доллара за баррель, а цена майских фьючерсов на техасскую WTI уменьшилась на 1,32%, до 64,31 доллара за баррель. Общемировые цены на черное золото снизились примерно на 0,1%.

Подробнее: Царьград

Американские биржи потеряли почти 3% после подписания меморандума по Китаю

«Царьград.Бизнесу» стало известно, что промышленный индекс Dow Jones потерял 2,93% и теперь составляет 23957,89 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ упал на 2,43%, до 7166,68 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 — на 2,52%, до 2643,69 пункта.

В рамках этого документа американский президент Дональд Трамп потребовал от торгового представителя США в 15-дневный срок представить список китайских товаров, подпадающих под рост пошлин, а также инициировать иск к КНР в ВТО по предполагаемым нарушениям в области лицензирования.

Подробнее: Царьград

Инвесторов в Евросоюзе напугало решение Трампа

В четверг, 22 марта 2018 года, торги в Европе завершились «дружным» падением фондовых индикаторов. Давление на котировки европейских акций оказывали опасения по поводу влияния торговых войн на мировую экономику, обострившиеся после подписания президентом США Дональдом Трампом меморандума «О борьбе с экономической агрессией Китая».

Подробнее: Саминвестор

Биржи Европы закрылись снижением более чем на 1% на опасениях торговой войны США с Китаем

Основные биржевые индексы Европы завершили торги четверга в минусе более чем на 1% на фоне опасений инвесторов о возможности торговой войны между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.

Уже после закрытия европейских бирж Трамп подписал меморандум, в рамках которого потребовал от торгового представителя США в 15-дневный срок представить список товаров КНР, подпадающих под рост пошлин, а также инициировать иск к КНР в ВТО по предполагаемым нарушениям в области лицензирования.

Подробнее: ПРАЙМ

Цены на нефть падают

Вчера вечером мировые цены на нефть ускорили снижение на фоне опасений глобальной торговой войны после подписания президентом США Дональдом Трампом меморандума «О борьбе с экономической агрессией Китая». Между тем, как отмечает World Oil в статье Oil trades near $65 with U.S. inventories below five-year average, ранее нефть торговалась на уровне около $65 за баррель после того, как запасы нефти США неожиданно упали, опустившись ниже своего пятилетнего среднего значения с начала 2014 года.

Подробнее: Вестник Кавказа

Биржи США потеряли 2,4-2,9% после подписания меморандума по Китаю

Основные фондовые индексы США в четверг упали на 2,4-2,9% на опасениях глобальной торговой войны после подписания президентом США Дональдом Трампом меморандума «О борьбе с экономической агрессией Китая», свидетельствуют данные торгов. Промышленный индекс Dow Jones потерял 2,93%, составив 23957,89 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшился на 2,43%, до 7166,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 —на 2,52%, до 2643,69 пункта.

Подробнее: ПРАЙМ