Частный зоопарк Владивостока попросил помощи горожан

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Приют для гималайских медведей, изъятых у владельцев из-за жесткого обращения, просит помощи — животных нечем кормить из-за введения карантинных мер для борьбы с распространением COVID-19.

Защитники животных уточнили агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что из-за коронавируса не стало посетителей в приюте, который существует на средства, полученные от продажи входных билетов.

Зоопарк просит о помощи во Владивостоке

Любимым многими жителями Владивостока зоопарк «Садгород», расположенный недалеко от одноименно железнодорожной станции, оказался в трудной ситуации.

Проблема заключается в том, что обеспечение животных (корм, отопление вольеров и клеток, ветеринарные услуги, не говоря уж об аренде и зарплате сотрудникам) идет за счет продажи входных билетов и дополнительных услуг уже на территории зоопарка.

Подробнее: Vostok.Today

Частный зоопарк Владивостока попросил помощи горожан

Частный зоопарк «Садгород» во Владивостоке обратился с призывом о помощи к жителям города, 30 марта на своей странице в Instagram. По словам владельцев, животные в зоопарке оказались в тяжелой ситуации после введения временных ограничений из-за угрозы распространения коронавируса.

Подробнее: ИА Красная Весна

Запасов еды хватит на неделю: зоопарк «Садгород» призывает приморцев спасти животных от голода

Персоналу попросту нечем кормить диких животных, содержащихся в зоопарке. Руководство зоопарка обратилось к неравнодушным гражданам с просьбой оказать любую помощь, чтобы спасти диких зверей от голода.

В Приморье приют для медведей просит помощи в отсутствие посетителей

Владельцы первого в России приюта для взрослых медведей в Приморье и частного зоопарка просят помощи для содержания хищников в связи с тем, что эти учреждения перестали посещать. Первый в России приют для медведей, которые жили у людей и которых нельзя вернуть в дикую природу, открылся у села Кипарисово в Приморье осенью 2019 года.

Подробнее: РИА Новости

«Мы остались без средств к существованию»: зоопарк «Садгород» просит помощи

Зоопарк «Садгород» во Владивостоке оказался в сложной ситуации в связи с временным закрытием из-за введенных властями предписаний. Посещаемость учреждения упала до нуля, а животных нужно кормить и обогревать каждый день, поэтому зоопарк был вынужден обратиться за помощью к горожанам, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на инстаграм-страницу зоопарка.

Подробнее: PrimaMedia.ru

Гималайские медведи в приюте в Приморье остались без корма из-за коронавируса

Единственный в России приют гималайских медведей, который находится в Приморском крае, оказался на грани закрытия из-за карантина по COVID-19.

Владельцы заведения пишут, что из-за введенных в регионе мер по борьбе с коронавирусной инфекцией приют остался «без средств к существованию» — он работает только на деньги, полученные от продажи входных билетов.

Медведи из приморского приюта просят о помощи из-за отсутствия посетителей

Владельцы частного приюта для медведей в Приморском крае просят о помощи с содержанием животных, так как из-за ситуации с распространением коронавируса его перестали посещать.

Приют и зоопарк живут только на средства от продажи входных билетов.

Подробнее: Life.ru