Четырехдневную рабочую неделю назвали в Совете Федерации «красивой мечтой»

Перевод россиян на четырехдневную рабочую неделю возможен только при высокой производительности и большой зарплате, чего в ближайшее время ожидать не стоит. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Подробнее: URA.Ru

В Совфеде назвали идею о сокращении рабочей недели «красивой мечтой»

Переход на четырехдневную рабочую неделю является для России «красивой мечтой». Об этом во вторник, 13 августа, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Подробнее: DP.RU

В Совете Федерации назвали переход на 4-дневную рабочую неделю «красивой мечтой»

Переход на четырехдневную рабочую неделю в России пока является «красивой, хорошей мечтой на очень отдалённое будущее», заявил председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели заявил в начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подробнее: Авторадио

Рано говорить о переходе на четырехдневную рабочую неделю — Рязанский

Профсоюзы предложили Министерству труда перевести россиян на четырехдневную неделю за счет увеличения продолжительности рабочего дня. Инициаторы объяснили идею тем, что сокращенная неделя — это одна из самых обсуждаемых и популярных тем по оптимизации российского законодательства.

Подробнее: Вместе-РФ

СФ РФ назвал преждевременной идею по переходу на 4-дневную рабочую неделю

Идею перехода на четырехдневную рабочую неделю в России назвал преждевременной председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский 13 августа в интервью RT. По словам Рязанского, для достижения этого «заманчивого горизонта» в России нужно, чтобы были высокая производительность и высокие заработные платы.

Подробнее: Красная весна

В Совфеде прокомментировали предложение перейти на 4-дневную рабочую неделю

Добиться того, чтобы в России официально была установлена четырехдневная рабочая неделя можно только серьезно повысив производительность труда и заработные платы работникам. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя предложение Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) перевести россиян на четырёхдневную рабочую неделю.

Подробнее: Капитал страны

Четырехдневную рабочую неделю назвали в Совете Федерации «красивой мечтой»

Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он назвал данную инициативу «красивой мечтой на отдаленное будущее».

Подробнее: Вечерняя Москва

В Совете Федерации назвали переход на четырёхдневную рабочую неделю красивой мечтой

Переход россиян на четырёхдневную рабочую неделю — это только красивая мечта «на очень отдалённое будущее». Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский, пишет «РИА Новости».По словам Рязанского, сегодняшнее положение российской экономики не позволяет осуществить эту идею.

Подробнее: Клопс

Сенатор назвал инициативу сокращения рабочей недели преждевременной

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский оценил инициативу Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) сократить рабочую неделю до четырех дней.

«Это заманчивый горизонт, но достичь его можно только очень высокой производительностью, высокими заработными платами.

Подробнее: Телеканал 360°

Рязанский назвал преждевременным сокращение рабочей недели

Пока в России не будет достигнута высокая производительность труда и высокие зарплаты, говорить о сокращении рабочей недели преждевременно, заявил RT председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Ранее Федерация независимых профсоюзов России распространила заявление с предложением рассмотреть идею о введении четырёхдневной рабочей недели с сохранением оплаты труда.

В Совфеде прокомментировали предложение перейти на 4-дневную неделю

Говорить о переходе на четырехдневную рабочую неделю пока рано, заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал в интервью RT. «Это заманчивый горизонт, но достичь его можно только очень высокой производительностью, высокими заработными платами.

В Совфеде призвали не спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю

Сенатор Совфеда Валерий Рязанский заявил для iReactor, что не стоит спешить с переходом на короткую рабочую неделю в России. Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

Подробнее: iReactor

«Хорошая мечта»: В Совфеде оценили идею сокращения рабочей недели

Нынешнее состояние российской экономики не позволит ввести в стране четырехдневную рабочую неделю, но «мечта хорошая», заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Сайт kp.ru писал, что ранее с идеей сокращения времени трудовой деятельности выступила Федерация независимых профсоюзов РФ.

В Совфеде назвали преждевременной идею сокращения рабочей недели

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал в беседе с RT предложение Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) перевести россиян на четырёхдневную рабочую неделю. «Это заманчивый горизонт, но достичь его можно только очень высокой производительностью, высокими заработными платами.

Подробнее: RT на русском

Совфед: Не стоит спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю

В Совете Федерации заявили, что спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю не стоит — при всех плюсах соответствующей реформы, в России она вызовет лишь снижение заработных плат. Так, по данным информационного портала «Инфореактор», считает Валерий Рязанский, председатель комитета Совфеда по социальной политике.

Подробнее: Planet Today

В СФ назвали переход на 4-дневную рабочую неделю красивой мечтой

Об этом заявил во вторник, 13 августа, председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский. «Сейчас переход на четырехдневную неделю мог бы произойти только в том случае, если бы отечественная экономика была слаба и мы были бы не в состоянии загрузить своих работников принятой во всем мире пятидневной рабочей неделей», — цитирует сенатора «РИА Новости».

Подробнее: Известия