Чтобы не прерывать приток средств от продаж, застройщики предлагают квартиры по договору цессии

Для работы с 1 июля 2019 года без эскроу-счетов застройщики Санкт-Петербурга решили продавать жилье по переуступке права собственности.

В компании напомнили, что с 1 июля девелопер сможет реализовывать недвижимость без финансовой схемы с эскроу-счетами только в том случае, если дом построен на 30% и в проекте заключено 15% ДДУ.

Эксперты: девелоперы нашли способ не переходить на эскроу-счета с 1 июля

Отдельные застройщики в России перед обязательным переходом с 1 июля на расчеты с покупателями новостроек через эскроу-счета нашли способ продавать квартиры в недостроенных домах в обход закона, утверждают риелторы компании Active, однако опрошенные РИА Недвижимость эксперты считают, что такая схема несет в себе серьезные риски для дольщиков. С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов.

Подробнее: РИА Новости

Чтобы не прерывать приток средств от продаж, застройщики предлагают квартиры по договору цессии

Петербургские застройщики предлагают приобретать у них квартиры по договорам цессии (переуступке прав).

На прошлой неделе риэлторские компании начали получать письма от застройщиков с объявлением о том, что квартиры теперь будут продаваться по переуступке, сообщает ГК Active.

Застройщики Петербурга нашли способ продавать квартиры без эскроу

Девелоперы не оставляют надежды «спасти» от эскроу хотя бы реализуемые проекты. До этого многие компании пытались запастись разрешениями на строительство впрок, но власти пресекли эти попытки, ужесточив поправки к ФЗ-214.

Петербургские застройщики научились продавать квартиры без эскроу-счетов

Как сообщили в ГК Active, на прошлой неделе городские агентства недвижимости начали получать письма от застройщиков с объявлением о том, что квартиры теперь будут продаваться по переуступке права собственности. В соответствии с поправками, которые вступают в силу с 1 июля, чтобы девелопер мог реализовать недвижимость без финансовой схемы с эскроу-счетами, дом должен быть построен на 30% и иметь 15% проданных квартир.

Подробнее: Росбалт