Цыпленок тапака

Цыпленок тапакаЦыпленок тапака — Цыплёнок тапака Цыплёнок тапака (груз. ?????? ??????, цицила табака, от заимствованного из арабского ???, tabbaq блюдо , поднос , тарелка ) блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с… …   Википедия

Подробнее: dic.academic.ru

«Цыпленок табака на сковороде»: классический рецепт и важные моменты приготовления

У каждого народа есть блюда, которые можно назвать визитной карточкой их национальной кухни. У украинцев это вареники и поросёнок с хреном, у молдаван – мамалыга и зама, у русских — щи и пельмени. А у народов Кавказа, в частности у грузинов, самым известным считается кушанье под странным, даже смешным названием — «цыпленок табака».

Подробнее: fb.ru

Цыпленок тапака на сковороде тапе — кулинарный рецепт

2. Правда при детальном осмотре выяснилась, то есть обнаружилось совершенное подтверждение натуральности птичек, их, так сказать, домашнее происхождение и отсутствие всяких химических гадостей. Какое подтверждение? Да вот такое…. И как с этим бороться … да просто все. Берем вот такой девайс. Простой и, кстати, весьма нужный в хозяйстве. Стоит копейки, а полезности в нем и областей применения … в общем, советую приобресть и использовать.

Подробнее: www.koolinar.ru

Цыпленок тапака или табака – как правильно?

Прежде чем ответить на этот вопрос, хочу спросить, а какое название вы слышали чаще? Мои друзья и знакомые, как правило, готовят цыплёнка табака ?? И это не считается ошибкой. Это если коротко. Если не очень кротко, то на сегодняшний день уже оба названия стали правильными, потому что переиначенное название этого блюда уже давно и прочно вошло в наш обиход и русской разговорной речи не считается ошибкой и даже употребляется чаще, чем оригинальное.

Подробнее: netolkoeda.com

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) — рецепт с пошаговыми фото от…

Цыпленок табака — одно из самых распространенных ресторанных блюд во времена Советского Союза. Наверное в любой точке СССР можно было встретить цыпленка табака в меню каждого заведения, будь то небольшое кафе или крупный ресторан. И это было весьма оправдано, поскольку оно очень удобно в сервировке (порция или цыпленок полностью или половина, в зависимости от размера птицы и желания едока), готовится просто и быстро, не требует каких-либо сложных ингредиентов и постоянного внимания. И в то же самое время получается очень вкусно.

Подробнее: yourmeal.ru

Цыпленок тапака. Ингредиенты: цыплята, тархун, кинза свежая

В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое, например мясорубку.

Подробнее: www.edimdoma.ru

Как будет правильно: цыпленок табака или тапака?

Частое блюдо на нашем столе – цыпленок табака. Мы привыкли называть его именно так. Но в некоторых рецептах написано: цыпленок тапака. Почему, может быть это просто опечатка? Чтобы понять, как правильно произносить название блюда цыпленок тапака или табака, необходимо изучить историю его приготовления.

Подробнее: 1-kak.ru

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Цыпленок табака (тапака) — популярное блюдо по мотивам грузинской кухни. В оригинале птица готовится в специальной сковороде «тапа», оснащенной плоской крышкой, под тяжестью которой курица хорошенько прожаривается внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. Однако изобретательные хозяйки, воспользовавшись подручными средствами, придумали другой хитрый способ, позволяющий получить аналогичное блюдо.

Подробнее: kulinarnia.ru

Рецепт: Цыплёнок таПака на RussianFood.com

Цыплёнок табака (цыплёнок тапака) — популярное блюдо кавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями. Специи и приправы (соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, перец черный молотый, паприка молотая, тимьян) — 5 ст.л.

Подробнее: www.RussianFood.com

Цыпленок тапака

1 цыпленок весом не более 500 г,смесь перцев черного, белого и зеленого, кумин, кориандр, чили, петрушка, мята перечная — 1 чайная ложка,масло сливочное и растительное для жарки,соль. Цыпленок считается цыпленком только тогда, когда он достиг 6-и недельного возраста и весом он будет не более 500 граммов. Еще его отличие от курицы в том, что мясо его более нежное и сочное. Рассматривая цыпленка поближе, видим, что на нем присутствуют перья и пух. Устраним это, опалив птенчика на газе или лампой.

Подробнее: foto-recepti.ru