Дальше – больше. Как вырастет налог на недвижимость в Барнауле в 2021 году?

Собственники частных домов площадью до 50 квадратных метров и квартир до 20 «квадратов» вообще перестанут платить налоги.

Предположим, что площадь дома 80 квадратных метров, то налог вы будете платить лишь с 30 «квадратов».

Подробнее: АМИТЕЛ

Если ты продал квартиру дороже, чем купил: В Молдове вырос налог с продаваемой недвижимости

Для капитальных активов характерны прирост или потеря капитала при их продаже.

Облагаемый налогом прирост капитала равен 20 000 леев ((500 000 леев — 400 000 леев) х 20% = 20 000 леев).

Подробнее: КП — Молдова

Рассказываем, сколько лет нужно владеть квартирой, чтобы при продаже не платить налоги

Если жилье приобретено после 2016 года, то минимальный срок владения: ⠀ 3 ГОДА: ⠀ – если недвижимость получена в подарок от члена семьи или близкого родственника, в наследство, по договору ренты или в ходе приватизации; ⠀ – если квартира является единственным жилым помещением собственника.

Применяется, если сохранились документы, подтверждающие сумму покупки. ⠀ Декларацию нужно подавать, даже если нет налога к уплате, потому что квартира продана раньше минимального срока владения. ⠀ Вычет в сумме 1 000 000 ₽ – если недвижимость подарена, получена в наследство или документы, подтверждающие покупку, не сохранились. ⠀ Эти имущественные вычеты действуют давно.

Подробнее: Катунь 24

Налоги при продаже недвижимого имущества: что изменилось с 2020 года

Если вы продали в истекшие 12 месяцев дом или квартиру, будь то ваше единственное жилье или нет, то в большинстве случаев должны заплатить налог на доходы.

Срок три года — распространенный период в правовых отношениях: это и срок исковой давности, и привычный всем срок действия различных доверенностей (ранее, кстати, он был в принципе ограничен тремя годами), и срок владения недвижимым имуществом, необходимый для освобождения дохода от налога при продаже жилья.

Подробнее: РБК

Нужно ли платить налог при продаже машины?

Однако, что касается налога при продаже машины, пока никаких изменений в Налоговом кодексе не было.

Что касается второго случая, то при продаже машины по той же или меньшей цене, чем она была куплена, Вы не получаете доход, поэтому и платить налог не обязаны.